只要揀得好,2020年還是一個豐收年!2020年已成過去,相信各位投資者都會為自己的投資組合做個回顧。今天我們來探討一下倫敦過往一年的回報和展望。在新冠肺炎肆虐的情況下,不少投資者都偏向認為英國樓市不樂觀。然而,事實並非如此!

投資樓市都用巴菲特的不二法則!曼徹斯特樓市重拾正軌不可思議之謎|峯騷樓市

英國樓市的需求與增長分析

根據最新調查所得, 縱使有WFH (在家辦公)、Lock Down (封城) 等不利因素, 其實並未對當地住屋需求構成威脅,反觀某些地區, 住屋需求量反而有所上升。數字從來不會說謊!本文就從以下各項數據, 分析過去一年英國樓市的需求與增長!

英國買樓必睇|倫敦樓市投資分析!熱門地區Southhall平均呎價650英鎊-香港財經時報-HKBT
圖片:作者提供(資料來源:Zoopla)
英國買樓必睇|倫敦樓市投資分析!熱門地區Southhall平均呎價650英鎊

倫敦全年回報總結升3.5%

根據Zoopla的統計,倫敦的全年回報總結還是上升了3.5%。細心看看升值最多頭4位分別是 Haringey, Kingston upon Thames,Greenwich 和Lewisham,分別都有不少於 7.4%的年度化升值。連同租務收入,2020這個多事之年都能賺取超過10%的回報,相信大部份投資者都會滿意。

Greenwich和Lewisham相對近市中心

其中Haringey 和 Kingston upon Thames 在倫敦北部和西部較遠的位置,對於香港人來說可能相對陌生。另外,由於Greenwich和Lewisham相對會近市中心,而且該區鄰近金絲雀碼頭,有大量專才和各項商業活動支持,因此租務活動頻繁,吸引幾間港資巨頭發展商在這區大興土木,截到2020年中, 已有超過10億英鎊的住宅項目落實興建。因此, 該區近年成為香港人熱門的投資選擇!

2021年展望:如其他市場沒大變化 英國仍長線看好

除了看好倫敦東邊金絲雀碼頭一帶以外,倫敦西邊亦是未來一年值得投資者注視的。 基於Elizabeth line 即將通車,大大加快東西兩邊的往來, 倫敦西邊一些本地人住宅區例如South hall, 開始受到不少港人青睞。

倫敦平均樓價升破545萬港元!4月增房產稅+BNO移民!揭示英國樓市實況

「市郊的女皇」 Southhall

被喻為「市郊的女皇」的 Southhall自身已有環境清幽、水木清華的先天性條件, 配合區內完善的配套及中小學優良校網區的後天優勢,另該區最近人氣急升。加上新鐵路的落成,往返倫敦中心、金絲雀碼頭等車程縮減到30分鐘以內,便利的交通網絡令Southhall的新項目更加備受矚目! 以現時約每呎650英鎊的平均呎價,Southhall有望成為來年的黑馬, 值得投資者及首次置業人士高度關注。

按此訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊