消委會報告】坊間不少寵物寄養所可暫託毛孩,除傳統貓狗酒店外,近年興起家庭寄宿服務,消委會調查18間持牌寄養所中,發現僅6間有完整價目表,8間表明出事不賠償。

部分家庭寄宿服務未獲漁護署發牌

消委會發現,除傳統貓狗酒店外,近年亦興起不少家庭寄宿服務,惟部分或未獲漁護署發出的動物寄養所牌照,即使有關人士所提供之服務或屬業餘性質,視乎其運作模式亦有機會構成業務經營,其提供的服務合法性可能存疑。即使是持牌寄養所,其資訊透明度亦極需改善。

僅6間有主動提供完整價目表

消委會近日調查的18間持牌寄養所之中,僅6間有透過線上方式主動提供完整價目表,其餘均
需要消費者自行聯絡商戶索取報價,收費透明度極低。此外,消費者作預算時也要留意除收費懸殊外,是否有不同收費準則和各項附加費,如沖涼費、餵藥費或陪診費等。

持牌動物寄養所名單屬自願參與性質

若消費者考慮光顧動物寄養所,可瀏覽漁護署網站列載的「持牌動物寄養所名單」,惟該名單目前只屬自願參與性質,即使消費者所搜尋的寄養所不在名單上,亦不代表該處所為無牌經營,要再進一步查詢,但過程或較繁瑣費時。

9間貓酒店房舍費用相差近4倍

貓的體型一般不會相差太遠,9間貓酒店主要是按入住房舍的面積大小來收費,以1隻貓寄宿7天來計算,所需費用由$1,050至$4,900,相差近4倍。其中1間有6款不同收費的房型供選擇,惟當中3款的實際面積相同,唯一差異為房間景觀不同(山景或街景),每天收費最多相差$80。

狗酒店多按犬隻體重或大小收費

狗酒店則多按犬隻體重或大小收費,以1隻狗寄宿7天來計算,所需費用由$1,200至$5,600,差距同樣近4倍。因此,消費者與商戶溝通時,應清楚提供犬隻的品種及體重,並釐清
細節,以免產生不必要的糾紛。

8間表明出事不賠償

很多主人都會擔心寵物逗留在陌生居所的健康及安全問題,大部分寵物酒店的基本收費已包括房舍內的24小時網上監察系統,讓主人可隨時觀看寵物的情況。

萬一寵物於留宿期間因職員疏忽而導致受傷、遺失、患病甚至死亡,只有4間明確列出最高賠償額,由最低$300至最高$5,000;有8間則以條款或免責聲明等為理由,表明不會承擔任何法律責任或提供任何賠償。

消委會:選擇寵物寄養所Tips

  1. 參考漁護署網站的「持牌動物寄養所名單」,光顧持牌商戶,有需要可直接向漁護署查詢心儀的寄養所是否已領有相關牌照;
  2. 與商戶預約實地視察寄養所的環境及設施,並觀察照顧員的態度;
  3. 與商戶釐清費用所涵蓋的服務,以及問清有否其他額外附加費,尤其是硬性規定的收費項目,例如入住時的沖涼服務;
  4. 細閱商戶列出的條款,確保雙方均理解其權利和責任;
  5. 較少寄養所能容納體型較大或超過40公斤的犬隻,主人宜及早挑選合適暫託處所;
  6. 寵物一時間或難以適應陌生環境,主人可帶備沾有其氣味的物件,例如衣物或毛巾,或帶同寵物喜愛的玩具,增加牠們的安全感。

更多醫療健康消委會報告內容

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT新聞快訊