有聲有識】領展房產基金分析:領展房產基金0823.HK)公布截至2022年3月31日止年度業績,錄得收益116.02億港元,按年增長8.0%;物業收入淨額87.76億港元,按年增長6.5%;投資物業組合的估值上升6.9%至2,127.61億港元,主要得益於資產收購及匯兌收益。

領展派息全年增加5.4%

經調整並計入一筆1.46億元於上半年度年派付的酌情分派後,可分派總額達64.19億元,按年增加6.8%;末期每基金單位分派146.08仙;本年度每基金單位分派為305.67港仙,上升5.4%。

領展業績解碼|末期息+酌情派息每手153元|全年息連續16年有增無減!專家薦追揸沽攻略

看好領展多元化策略 

在集團邁向「2025願景」的過程中,儘管宏觀經濟挑戰及不明朗因素持續,但集團的關鍵績效指標仍反映出集團具抗逆力的業績表現。未來,看好集團繼續通過審慎的多元化策略,進一步增長物業組合。

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

領展目標價80元

領展房產基金中長線前景可看好。

  • 目標價80元
  • 止蝕價67元 

編按:筆者為證監會持牌人士及未持有上述股份

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興為意博資本亞洲有限公司管理合夥人、香港股票分析師協會主席,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。