有聲有識】華潤啤酒分析:近日滬深同時出台刺激消費措施,有利消費股,看好華潤啤酒0291.HK)。集團去年純利約為45.87億元人民幣,按年升119%,每股基本盈利1.41元,派末期息0.302元,全年共派0.566元,按年升119%;期內收入為333.87億元,按年增6.16%。

華潤啤酒銷量上升 有效抵銷成本壓力

即使去年飽受疫情易響,但收入仍能增長,加上集團去年中高檔酒銷量增長27.8%,有效消化原材料和包裝的成本壓力,亦於去年9月部署中檔啤酒全面提價,可見集團營運能力強勁,帶動集團惡劣的環境下仍能獲利。隨著疫情影響以及俄烏衝突等因素下,全球原材料成本達歷史高點,尤其是以鋁、紙和大麥麥芽為三個為主要核心原材料和包裝物增長幅度較大,令集團經營成本或再上升。

理想汽車新SUV「理想L9」第三季交付 有望拉動知名度及營收|目標價104.3元|有聲有識

華潤啤酒目標價52.4元

然而滬深刺激消費措施的出台,將有望帶動企業收入,且預料疫情進一步受控後,啤酒銷量改善和高端化速度加快將有利集團發展。

  • 目標價52.4元
  • 止蝕價43元

編按:筆者為證監會持牌人士及未持有上述股份

華潤啤酒擁穩健定價能力、支持未來營運|有聲有識

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興為意博資本亞洲有限公司管理合夥人、香港股票分析師協會主席,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。