有聲有識】中國軟件國際分析:《人民日報》稱,中國軟件業經過10年發展,行業業務收入從2012年的約2.5萬億元增長近三倍至2021年的約9.5萬億元,並一直保持兩位數的高增長。軟件產業做大做強正當其時,料行業龍頭將持續受益,看好中國領先的IT服務提供商中國軟件國際0354.HK)。

傳華為鴻蒙負責人加入中軟國際旗下

集團自2003年創業板上市以來,收入和服務性收入一直保持高速增長。2003年至2021年期間,集團收入年均複合增長率達到29.9%;服務性收入的年均複合增長率達到37.6%。據悉,華為鴻蒙負責人、華為終端BG軟件部總裁王成錄已離職並加入中軟國際下的深圳開鴻數字產業發展有限公司,相信有望通過深開鴻的槓桿效應,為集團後續生態業務空間帶來增量商機。

Tesla上海廠恢復產量 贛鋒鋰業或受惠鋰電池訂單增加|目標價120元|有聲有識

中國軟件國際目標價8.9元

隨著國產替代在國家戰略發展層面的重要性被不斷提及,以及各行業的數字化建設需求持續擴大,集團作為行業領先的數字化轉型專家,料將進一步受惠,前景值得期待。

  • 目標價8.9元
  • 止蝕價5.5元

編按:筆者為證監會持牌人士及未持有上述股份

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興為意博資本亞洲有限公司管理合夥人、香港股票分析師協會主席,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。