有聲有識】贛鋒鋰業分析:鋰被譽為「白色石油」,鋰資源是鋰電池的核心原材料。隨著新能源汽車產業的快速發展,鋰作為鋰電池核心上游原材料而成為關注的焦點。據悉,特斯拉計劃從24日開始,其上海廠的電動車日產量將增加一倍以上,達到2,600輛,這將使特斯拉的每周產量達到近16,000輛。

嘉里建設出售柴灣沙田貨倉、釋放貨倉價值|目標價23元|有聲有識

Tesla恢復產量 有利贛鋒鋰業鋰電池訂單

贛鋒鋰業1772.HK)作為鋰行業龍頭企業,具備鋰礦資源優勢,且正在逐步發展鋰電池業務,特斯拉恢復產量有利於集團訂單恢復正常。加上早前集團公布,出資10.85億人民幣設合資公司新余贛鋒礦業,而新余贛鋒礦業以10.85億元收購持有金峰礦業松樹崗鉭鈮礦項目的中城德基100%股權。

華潤啤酒擁穩健定價能力、支持未來營運|目標價53元|有聲有識

贛鋒鋰業目標價120元

據松樹崗鉭鈮礦評估報告,確定該探礦權價值為17.53億元。相信相關業務將進一步增加集團資源儲備,有助保障集團業務長期穩定發展及提高市場競爭力。

  • 目標價120元
  • 止蝕價91元

編按:筆者為證監會持牌人士及未持有上述股份

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興為意博資本亞洲有限公司管理合夥人、香港股票分析師協會主席,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。