【快手股價】快手1024.HK)是國內領先的短視頻內容社區和社交平台。截至去年6月30日的中期業績,實現總收入達361.6億元人民幣,比去年同期增長42.8%;而因快手致力擴大用戶群和整體生態系統,以致銷售及營銷開支增加,股權持有人錄得64.8億元人民幣的經營虧損,比去年同期減4.9%。快手有多個利好其增長的亮點。

快手提供多元豐富內容

快手以豐富多元的內容基礎,加上自身的配套技術、數據和業務層,創造出獨有的生態系統。快手提供的多種包括娛樂、線上營銷服務、電商、網絡遊戲、在線知識共享等多元化,內容不但能提高平台的用戶參與度,更能在用戶、內容和業務夥伴之間形成良性循環,有利集團增長。

相對於用戶的層面外,快手亦為商家提供線上營銷解決方案及電商平台,幫助商家接觸特定的目標用戶。商家可以通過短視頻或直播內容來作各類產品的銷售。

人工智能精準觸達目標觀眾

另一方面,快手的線上營銷服務的收入佔其總收入比例不斷增加,品牌廣告已成為戰略重心之一。隨著國內互聯網接觸率愈來愈高,用戶群及多元化的興趣社群不斷增大,加上快手有人工智能令廣告客戶更精準觸達目標觀眾,增加客戶的投資回報。快手亦在主要業務上步上增長的軌道。

此外,隨著用戶的短視頻和直播內容不斷地持續增長,快手將這些數據配合自身技術,以及全套線上營銷解決方案如快手粉條及其他營銷服務等,能識別並分析來自平台上不同用戶和群體的需求,從而為用戶提供和推薦符合需求的內容和服務,以提升用戶參與度和留存率。

快手擁多邊網絡效應

在今年第二季度更推出了磁力金牛平台,打通公域流量及私域流量,提供全面的閉環電商營銷解決方案。

總括來說,隨著平台的發展,相信新的商業化機會能出現在多個領域,包括電商、網絡遊戲、在線教育等,足以形成長鏈條多邊網絡效應和豐富的商業化路徑,成其優勢,故看好其中線表現。

高息股組合2021|David Webb持倉曝光!3隻港股8厘息起跳

快手股價上望120元

  • 可考慮於現價買入
  • 快手股價目標120元
  • 快手股價跌穿97.5元止蝕

編按:筆者申報沒有持有相關股份,筆者客戶持有相關股份)

作者簡介:潘鐵珊現任香港股票分析師協會副主席,擁有英國曼徹斯特大學的榮譽碩士資格。早年在多間知名投行及國際券商任職資金部主要交易員,投資總監及高管人員等。在投資世界?曾經歷超過10個以上的牛熊大浪,擅長捕捉轉角市,亦成功選中優質大升股如沙士時的東方海外及A股溶斷時的深A美的電器與滬A茅台等,回報以倍計!曾於2011-14多次獲得中金在缐頒發的年度最佳港股分析師並於2016年獲得都市日報及富道財經合辦的講股王比賽第一名,全年投資回報達202%!

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。