比亞迪股份(01211.HK)隨了包括新能源汽車在內的汽車業務﹑二次充電電池業務、手機部件組裝業務外,亦有拓展新能源產品領域的相關業務。截至去年九月三十日止的首三季業績,收入較2019年同期上升40.7%至445.2億港元;而歸屬於股東的綜合收益總額則同比升9.9倍至17.4億港元。雖然集團在疫情之下面對眾多不明朗因素,但由於租賃業務以及汽車﹑手機部件及組裝業務均有所增加,加上債務結構得到優化,故看好在後疫情時期的表現。

集團核心的汽車業務方面

集團核心的汽車業務方面,雖受疫情影響令其新能源汽車銷量同比有所下降,但排名仍位屬全球前列。而在燃油車業務方面,「宋Pro」持續熱銷,預計為燃油車帶來持續穩定的銷量貢獻。集團亦在電池方面有所突破,於新能源汽車業務的新技術新產品發佈上,表示發佈量產新一代電池產品「刀片電池」,並搭載在於六月推出﹑新能源的旗艦車型「漢」之上,市場反應理想並已取得不俗的訂單數量,預期推出時能帶動集團在此領域上的增長。

手機部件及組裝業務增加

而在手機部件及組裝業務方面,期內汽車和手機部件及組裝業務增加,而因5G手機整機出貨量持續增長及玻璃產品業務規模迅猛成長,帶動毛利率進一步改善。而未來5G方面的應用場景比現時4G更多元化,有物聯網、智能家居、工業控制等眾多領域,而新型智能產品各項業務保持良好發展勢頭,相信能提供整體解決方案集團可以有廣闊前景。隨著未來5G網路覆蓋面積將不斷增大,以及5G手機的滲透率持續提升,集團藉豐富的OEM相關經驗和產品設計力,未來業務可乘勢有進一步增長。

粵海投資積極探索產業鏈、業務具防守性!現價可買入、上望16元|股海知行

國泰君安股票分析 炒金融科技概念 趁勢追入 目價標先睇...

玻璃及陶瓷業務產品出貨量同比翻倍

此外,玻璃及陶瓷業務產品出貨量同比翻倍,新型智能產品業務同比快速增長,市場份額持續提升;而在半導體方面集團市場化進程加速;軌道交通業務領域,國內外項目的建設取得積極進展,預計相關業務將為集團收入及盈利開拓出新的增長空間,帶領其持續增長。可考慮於HK$220買入,上望HK$260,跌穿HK$198止蝕。