美股周一美股全線向下,中美地緣政治風險升溫,利淡美股氣氛,市場亦觀望美國本周多項重要經濟數據,入市態度審慎。道指最多跌446點,收報29638點,跌271點;納指收報12198點,微跌7點。總結11月,道指累升11.9%。

舊經濟股繼續炒 汽車下鄉+行業基本面改善 鞍鋼博上4元

美國總統大選結束

美國總統大選結束,消除不明朗因素,加上新冠疫苗研發取得重大進展,都刺激美股全個月造好。亞太股市今早(1日)造好。日股最新升241點,報26675。美團季績勝預期,港股短期交易波幅料於26300/27000。

計劃收購兩個保時捷經銷商股權 永達汽車盈利能力提升 股價未升完

市場焦點﹕太平洋航運(02343.HK)

太平洋航運以6700萬美元收購4艘二手超大靈便型乾散貨船,以擴展並更新自有船隊,尤其著眼於添置超靈便型及超大靈便型乾散貨船,並出售較小型及船齡較高的小靈便型乾散貨船以換入運載能力較高、資產壽命較長及船齡較輕的貨船。由此可見,太平洋航運業正開始上升週期,加上近期市場續憧憬運費上升,航運整個行業正復甦,太平洋航運現逐收購船隻,以擴展集團規模,使用運載能力較高私船隻能增加每一航程的利潤,為集團股價提供增長動力。目標價$1.7,止蝕價$1.1。

(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)

銳升證券聯合創辦人及首席執行官鄧聲興博士-香港財經時報-HKBT
圖片:HKBT
銳升證券聯合創辦人及首席執行官鄧聲興博士

編按:專欄作者鄧聲興博士為銳升證券之聯合創辦人及首席執行官,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。 

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。