恒生指數上周五(11月30日)升75點,收26,894點。大市成交有1,127.2億元。港股五連升、創九個月收市新高後,期指結算日反覆高收,惟市場觀望氣氛濃厚,成交縮減。藍籌方面,瑞聲(02018.HK)升2.7%;中海外(00688.HK)升3.3%;港鐵(00066.HK)升1.7%。相反,友邦(01299.HK)吐1.5%;小米(01810.HK)跌2.1%,為表現最差藍籌。今日市場焦點﹕鞍鋼股份(00347.HK)。

美股納指再創新高

美股上周五全線向上,投資者持續寄望新冠病毒疫苗短期內推出,有助經濟復甦。科技股造好,帶動大市上升,道指一度由升轉跌,收市前回升,報29,910點,升37點,納斯收報12,205點,再創新高,升111點。

總結全個星期,道指升2.2%,納指升幅達3%。亞太股市今早普遍向下。日股最新跌21點,報26,623點。市場關注內地PMI數據,觀望氣氛濃厚。

大市分析:港股阻力位27,000點

預測:市場關注內地PMI數據,觀望氣氛濃厚。

  • 支持位:26,000點 
  • 阻力位:27,000點

計劃收購兩個保時捷經銷商股權 永達汽車盈利能力提升 股價未升完|鄧聲興

內地電商商機高增長 青島啤酒品牌高端化 目標價先睇88元|鄧聲興

市場焦點﹕鞍鋼股份(00347.HK)

集團是國內大型鋼材生產企業,主要業務為生產及銷售熱軋冷軋產品、中厚板及其他鋼鐵產品等。受惠於汽車下鄉及促進家電消費政策,汽車業的需求提升,加上鋼鐵行業基本面改善,利好鋼材生產企業。

隨著內地加快基建項目投資,建築鋼材需求增加及鋼廠與貿易商的情緒改善,支援集團訂單維持穏健增長。在機械及汽車等製造業的帶動下,訂單連續數季錄得上升。

鞍鋼目標價4元

由於毛利率提高,鋼廠維持相對較高的產能利用率,有助集團發展。目標價4元,止蝕價3元。

銳升證券聯合創辦人及首席執行官鄧聲興博士-香港財經時報-HKBT圖片:HKBT
銳升證券聯合創辦人及首席執行官鄧聲興博士

編按:專欄作者鄧聲興博士為銳升證券之聯合創辦人及首席執行官,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。 

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。