香港品牌又站在世界之巔,由前香港小姐冠軍謝寧女士創辦的「曲奇四重奏」最近獲食品界奧斯卡 Superior Taste Award(頂級美味大獎)三星最高榮譽。香港品牌曲奇四重奏的「傳奇-朱古力蝴蝶酥禮盒」在 2024 年國際美食獎評選當中榮獲最高級別的三星榮譽,是全球蝴蝶酥品類中此級別獎項的唯一獲獎產品,成為2024年「世界第一」蝴蝶酥,為香港品牌增光。

Superior Taste Award三星最高榮譽

曲奇四重奏香港業務總裁廖開強說:「曲奇四重奏新產品全部在比利時布魯塞爾舉行的國際美味獎Superior Taste Award中獲獎,獲獎率為 100%。」當中「傳奇-朱古力蝴蝶酥禮盒」及「花生醬杏仁蔓越莓曲奇」同獲最高三星評級,創出香港傳奇。」他說為展示香港人對食品品質的精益求精的精神,公司不單在品質上精益求精,更勇於挑戰米芝蓮星級主廚及食評界代表的刁鑽口味,潛心研發的不同類型新產品給市場,期望給予顧客不同驚喜。」在過去3 年疫情、不少零售消費品都要面對經營困難等挑戰,然而「曲奇四重奏」逆勢上行,銷量錄得超過 100%增長。

「榛子蝴蝶酥」獲「國際美味獎」二星獎

具20年豐富經驗的曲奇四重奏的主廚劉文達表示:「早餐時從花生醬的香味獲得靈感,嶄新地以花生醬做曲奇。經過努力數十次研發失敗後,發現杏仁碎與花生醬能配合得天衣無縫,再加入有「紅寶石」之稱的蔓越莓,去中和花生醬的油膩,增添小小的曲奇層次感,令每塊曲奇都可以品嚐到三種極致的美味, 故此,「花生醬杏仁蔓越莓曲奇」與「朱古力蝴蝶酥禮盒」同獲頂級美味大獎最高三星評級。」劉師傅也研製了「榛子蝴蝶酥」,獲「國際美味獎」二星獎,榮登全球第二,展示香港品牌優質優越優異的一面。

不添加防腐劑和添加劑

股東之一香港小姐冠軍謝寧女士說:「曲奇四重奏的原材料從全球 27 個國家和地區精心採購,不會添加任何形式的防腐劑和添加劑,令顧客吃得放心及安心。」她補充公司在 6 月開始推出有清華大學美術學院設計的全新禮盒包裝,增加產品防震設計,方便遊客及企業購買。

有關國際美味獎

國際美味獎是由位於比利時布魯塞爾的國際風味暨品質評鑒所創立的針對品牌食品與飲品風味品質的獎項,有「食品界的奧斯卡」之稱。其評委團包含逾200位世界領先烹飪協會和侍酒師協會的代表,如米芝蓮星級主廚、競賽獲勝大廚,以公正客觀的方法論為基礎,以盲測的方式在安靜的環境下進行,遵循5個國際Hedonic感官分析標準,以第一印象、視覺、味覺、嗅覺、質地五個維度進行專業評鑒並評估打分,代表著世界食品最高美味的標準。其中,獲得70至80分的參評產品可獲得一星獎;80至90分的參評產品可獲得二星獎;只有超過90分,才能授以三星獎章,嚴苛程度為世界第一,為全球最權威的食品、飲品評鑑機構之一,故被譽為食品飲品界的「奧斯卡」!

有關曲奇四重奏

香港品牌曲奇四重奏在 2008 年創立。其招牌蝴蝶酥產品深受港人喜愛,累計銷售超過 200,000,000塊 (兩億塊),遠超其他品牌。無論是港人還是遊客,面對酥脆甜美的港式蝴蝶酥皆欲罷不能,愛不釋口。「曲奇四重奏」伴手禮是贈送給親友、師長、同事、愛人最佳的選擇

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊