親子教育不少同學在小學階段,最期待的課堂必定是體育課,可以和朋友一起進行各種運動,享受揮灑汗水的樂趣。而作為家長的,也都想了解子女在校內情況,將軍澳循道衛理小學近日復辦晨間親子活動,讓家長可入校與同學一同參與體育運動,增強親子關係

將軍澳循道衛理小學晨間活動

將軍澳循道衛理小學自新學年開始,如疫情下許可的話,逢星期五也會舉行親子晨間體育活動,讓小朋友在星期五抱著期待的心情上學,以一個充滿活力與歡笑的早上,展開新的一天。

親子教育, 將循, 晨間活動, 體育, 足球, 籃球, 折返跑
圖片:將軍澳循道衛理小學
將軍澳循道衛理小學自新學年開始,如疫情下許可的話,逢星期五也會舉行親子晨間體育活動

家長可入校與同學一同玩耍

起初家長們向學校提議在晨間,即早上7時30分至8時在校園籃球場推展體育活動,讓學生舒展筋骨,同事運動亦會令同學更精神,無疑也有助學習的吸收。每逢星期五早上,家長們會設計了不同的的體育活動,分散在籃球場的四角落供學生們參加。

家長自發地組成義工團隊

為了不增加教師的工作量,家長自發地組成義工團隊,處理防疫安排、控制秩序、活動帶領甚至為同學的小比賽計分,相比起沉悶的早會,晨間體育活動同學的參與度更高,每個星期五早上也可以聽到操場洋溢著歡笑聲。

學生自主選擇

過往晨間活動舉行過不少特色活動,除了基本的足球、藍球、折返跑、跨欄、跳繩外,家長義工也試過以車呔布陣,作出一個小小的障礙賽,也有引入一些新興運動,如躲避盤等等。學生想玩哪一個活動全是他們自主選擇,而自主的意思,包括學生也可選擇不玩,留在課室、或只作觀眾在旁邊鼓勵支持也沒有問題。

親子教育, 將循, 晨間活動, 體育, 足球, 籃球, 折返跑
圖片:將軍澳循道衛理小學
家長義工也試過以車呔布陣,作出一個小小的障礙賽
親子教育, 將循, 晨間活動, 體育, 足球, 籃球, 折返跑
圖片:將軍澳循道衛理小學
良好的家校合作,是成就學生卓越的一個重要元素。

校長:感恩家長的付出

將軍澳循道衛理小學校長林德育感恩家長的付出,才能成功實踐像周五親子晨間體育活動這樣的活動,良好的家校合作,是成就學生卓越的一個重要元素。

更多親子教育相關內容

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊