【港股分析|汽車之家(2518.HK)】港股上週五迎來強勁反彈,午後最多升過1173點,最終維持到逾800點升幅收市,由於上市公司正陸續公佈季績,投資者可留意績佳及行業前景具反彈條件的板塊,其中汽車之家(2518.HK)剛公佈2022年第三季業績,表現強勁,傳統業務延續了年初以來的顯著復甦趨勢,帶動總收入實現4.5%的同比增長,達到人民幣18.4億元

龍泉上任推動公司取得多方面成績

董事長兼CEO龍泉上任以來,推動公司取得多方面成績。今年第三季度,汽車之家(2518.HK)通過營銷變革加速推進汽車生態圈落地,取得一系列積極成果,主動推出新能源營銷,推動汽車産業加速綠色轉型,使業績迎來V型反彈。期內,公司在新能源汽車業務的相關收入同比增長了一倍以上,推出新零售模式,獲得國際知名媒體、投資者關注,表現正面。

更多內容:我的投資組合|英國物業 vs 狗狗幣 風險+升值潛力+流通性一文分析

CFO對公司的新零售模式表現興趣濃厚

汽車之家(2518.HK)CFO曾岩接受外媒CNBC訪問,其主持人對公司的新零售模式表現興趣濃厚,並在電視直播中展示了公司位於上海的首家線下體驗店。據訪問顯示,今年9月,汽車之家(2518.HK)的新零售模式正式落地,體驗店可以通過全息技術向人們展示虛擬汽車,同時可以比較不同品牌、不同車型,基本上均可以通過全息投影技術進行對比。筆者相信,公司新零售是公司商業模式重要里程碑及升級,爲用戶帶來更優質的一站式購車體驗,這對公司未來與新能源車企合作也有更多及深入的合作商機,共建多方共贏生態圈。

打造第二曲線長期增長

汽車行業一直專注於技術及創新,比如自動駕駛和電池,越來越多的新技術被引入這個行業,比新技術改變這個行業的零售方式。在汽車之家(2518.HK)「新零售」模式方面,公司透過元宇宙科技,打造「能源空間站」,將戰略佈局從線上的流量延伸到線下的超級體驗店,以「四有價值」和「ABC模式」實現傳統4S店運營。新零售賦能及協助汽車主機廠和經銷商降本增效,打造長期增長的第二曲線,驅動盈利,有望成爲業績新增重要動力。

更多內容:美股下望二萬二、港股支持位萬七!10月傳統股災月投資部署

 流量連續第五個月實現加速增長

汽車之家(2518.HK)具備良好的業績表現和業務發展前景,流量方面,Quest Mobile數據顯示,2022年9月,公司的全景生態日均用戶量同比增長13.4%,達到4,956萬,連續第五個月實現加速增長

 市場普遍看好

該股上週五收市報62.1港元,由年初至今,股價累計上升10.2%,一個月累計升9.9%。其實今年以來,公司股價在40元至76元之間橫行上落,大有盤整向上意味。績後,汽車之家(2518.HK)出現大陽燭,動力充足,加上獲瑞信給予跑贏大市、目標73港元的評級,筆者建議投資者作中長期部署,市場普遍看好今年全年盈利將有明顯增長,未來發展可期。

 【按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

(撰文 : Vantage客席分析師 李慧芬)(筆者沒有持有以上股票)

香港財經時報 HKBT 投資專欄【慧眼芬析】作者李慧芬|Vantage客席分析師,經常獲邀為多個財經節目擔任嘉賓主持,並為多份財經報章雜誌撰寫專欄。
圖片:作者提供
Vantage客席分析師李慧芬

作者簡介:李慧芬李慧芬小姐任職Vantage客席分析師。經常獲邀為多個財經節目擔任嘉賓主持,並為多份財經報章雜誌撰寫專欄,提供最新財經資訊和專業分析。憑借多年經營金融服務行業的經驗,她成為僱員再培訓局金融服務業技術顧問,提供專業的意見和策略分析,為培訓局和業界作出貢獻。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。