有聲有識】飛達控股前景分析:飛達控股 (1100.HK) 集團去年公司收益為16億港元,同比增加52.70%;公司擁有人應佔溢利為1.28億港元,同比增加179.06%,基本每股盈利為31.5985港仙。

客戶採購回升帶動收益

集團製造業務收益增加58.2%,主要由於客户採購迅速回升,並獲孟加拉工廠產能增加支持,加上需求激增,加上快速訂單佔比增加令分部經營溢利倍增至1.75億港元。

疫情無阻訂單需求

集團近日表示,現時疫情下運輸情況暫難以改變,如布料、機器等等都需由內地供貨,不過有信心可透過不同方面抵銷成本壓力,又強調集團能克服,上半年的訂單是供不應求。

匯豐股價未升夠|回購反映估值偏低|博賺一成攻守部署|有聲有識

料下半年持續增長

相信隨集團快速訂單生產週期短,需求強勁,加上集團於孟加拉工廠進一步提高自動化水平、優化管理提升效率,其深圳工廠專注高端產品的設計、開發及生產,預料集團利潤增長增長趨勢將於今年仍會持續。

飛達集團目標價2.2元

由於集團去年下半年開發很多運動娛樂相關產品,對集團今年收入實現雙位數字增長有信心,前景看好。

  • 目標價:2.2元
  • 止蝕價:1.6元

【按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊】

編按:筆者為證監會持牌人士及未持有上述股份

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興為意博資本亞洲有限公司管理合夥人、香港股票分析師協會主席,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。