有聲有識中銀香港股票分析】隨著5月通脹水準的揭曉,市場陷入對經濟衰退的擔憂,美國5月CPI年率錄得8.6%,創1981年12月以來新高。

加息有利銀行息差擴闊

美國通脹水平升至40年來高位,聯儲局下重手,聯儲局最新議息後宣布加息0.75厘。

在加息周期下,有利銀行息差擴闊,有利銀行股走勢持續強勁,看好中銀香港(2388.HK)。

收息股2022|8隻市值過百億 逾10厘高息股分析!東方海外、神華、宏橋...

加入「綠色商業銀行聯盟」

早前中銀香港加入「綠色商業銀行聯盟」成為基石成員。

該聯盟由世界銀行集團成員及全球最大、專注於新興市場私營部門發展的國際開發機構 IFC 發起,旨在匯聚綠色金融領域的先驅,共同促進新興市場的金融創新和投資,引領新興市場應對氣候變化和環境風險等。

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

中銀香港釋放新商機

相信中銀香港未來將倡導客戶逐步採用綠色戰略、推廣綠色產品和服務,同時可釋放新商機、實現經濟的綠色轉型,進一步拓展業務及提升收益。

藍籌股2022|盤點上半年五大藍籌贏家!最勁一隻升逾五成 仲有14厘息

中銀香港目標價33.6元

中銀香港前景看好。

  • 目標價:33.6元
  • 止蝕價:28元  

編按:筆者為證監會持牌人士及未持有上述股份  

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興為意博資本亞洲有限公司管理合夥人、香港股票分析師協會主席,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。