有聲有識】香港寬頻分析:香港寬頻(1310.HK)主要為香港住宅及企業客戶提供固定電訊網絡服務、國際電訊服務,以及銷售產品。據報道,私募基金太盟(PAG)及Stonestone正初步考慮競購香港寬頻,雖然還未確定會否正式投標,但受利好消息刺激,集團股價逆市造好。

香港寬頻透過雲技術實現數碼轉型

與此同時,香港寬頻企業方案榮獲Amazon Web Services(AWS)合作夥伴獎項-託管服務供應商。隨著本港爆發第五波疫情,市民對防疫物資及糧油食品的需求急增,本地網購平台需於短時間內應付大量訂單。集團以「AWS雲技術」為「HOME+」訂製解決方案,令平台承載量在一小時內提升達5倍,以應付大量急增訂單,可見集團能有效的透過雲技術實現數碼轉型。

香港寬頻目標價12元

相信隨著集團不斷推動創新科技,能令集團進一步把握業務發展機遇,前景值得期待。

  • 目標價12元
  • 止蝕價9.1元 

編按:筆者為證監會持牌人士及未持有上述股份

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興為意博資本亞洲有限公司管理合夥人、香港股票分析師協會主席,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。