慧眼芬析】此前受到壞消息拖累,華虹半導體1347.HK)一度創下18個月低位,觸及23.20元止跌。

美國晶片製造設備禁令拖累華虹半導體

《The Information》引述消息人士報道,美國商務部正考慮禁止美企向中國公司出售先進晶片製造設備,但籌劃只屬初階,可能需要數月時間才可敲定方案。新規將擴大現有禁止美國公司向中芯國際(0981.HK)出售此類設備的禁令,預計華虹半導體及長江存儲等都會受禁令影響。華虹半導體股價出現急挫。

然而,上星期上海市經信委主任吳金城在疫情防控工作新聞發布會上透露,4月中旬以來,企業復工面不斷擴大,在集成電路領域方面,芯片製造企業一直保持90%以上產能,華虹半導體母企華虹集團等保持滿負荷生產,令公司股價回穩。

【泰銖匯率】泰銖兌美元見34.8、創近5年新低!旅遊解封免隔離|專家薦1個時機唱錢

華虹半導體首季純利年增2.1倍

此外,華虹半導體公佈首季純利年增2.1倍至1.029億美元。期內,營收增至5.946億美元創紀錄高,按年及按季分別升95%及近13%。毛利率26.9%,按年升3.2%。集團預期,今年次季營收約6.15億美元,按季增長3.4%,毛利率介乎28%-29%。

業績亮麗,主要因華虹(無錫)12吋生產平台新增產能、車規認證與全新研發的工藝為公司添加了業績增長點。現時公司專注於推進差異化戰略,在原有IC + Discrete的產品佈局策略下,8吋+12吋平台的拓寬了公司產品的豐富度,華虹半導體將成為業績最具投資價值的特色工藝晶圓代工企業。

股價方面,明顯地,本月低位23.20元乃底部,投資者不妨於26元之下買入,首目標31.40元;中線則有機會測試36.30元。

編按:筆者申報並沒持有以上股票

【按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊】

香港財經時報 HKBT 投資專欄【慧眼芬析】作者李慧芬|任職高寶集團證券執行董事,經常獲邀為多個財經節目擔任嘉賓主持,並為多份財經報章雜誌撰寫專欄。
圖片:作者提供
高寶集團證券有限公司執行董事李慧芬

作者簡介:李慧芬小姐任職高寶集團證券執行董事。經常獲邀為多個財經節目擔任嘉賓主持,並為多份財經報章雜誌撰寫專欄,提供最新財經資訊和專業分析。憑借多年經營金融服務行業的經驗,她成為僱員再培訓局金融服務業技術顧問,提供專業的意見和策略分析,為培訓局和業界作出貢獻。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。