建滔集團分析:建滔集團0148.HK)集團發盈喜,預計截至2021年12月31日止年度錄得的純利約100億元至110億元,較2020年同期相比增長約113%至134%。

【收息股2022】入場費唔使10,000元!10隻親民高息藍籌股:中石化、工行、聯通、領展...全部息率4厘以上

建滔積層板盈利也可觀增長

期內純利大幅上升,主要受惠於市場需求保持旺盛,電子產品消費動力持續增長,建滔集團多個部門的產品單價均較2020年同期大幅上升。

與此同時,建滔集團附屬公司建滔積層板(1888.HK)於期內的盈利也錄得可觀的增長。

中長線看好建滔集團

此外,期內建滔集團的投資收益較2020年同期相比也錄得大幅增長。隨著新冠疫情帶來的負面影響逐步減退,環球經濟復甦,建滔集團業務立足中國,輻射全球,充分發揮覆銅面板部門的垂直整合模式優勢,以及覆銅面板與印刷線路板部門間的協同效應,多元化業務組合一同發力。中長線看好。

  • 目標價45元
  • 止蝕價35元

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

編按:筆者為證監會持牌人士及未持有上述股份

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興為意博資本亞洲有限公司管理合夥人、香港股票分析師協會主席,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。