【有聲有識】李寧分析:李寧2331.HK)為中國領先的體育品牌,其「單品牌、多品類、多渠道」策略可謂十分成功,透過不斷升級產品、渠道與零售運營能力以及供應鏈,鞏固李寧式體驗價值,為集團業績增長提供長足動力。

舜宇光學受惠智能手機鏡頭升級|新目標價268元|有聲有識

李寧大品牌影響力

由於中國以致全球消費者在後疫情時代將更注重身體健康及運動健身,有助於運動健康消費需求提升。李寧正好可以迎合這個市場需要。

營銷方面,李寧充分多元化平台和數字化手段,發揮全方位的營銷佈局,增加消費者對品牌的認識及接觸。以消費者實際需求為核心考慮,把握市場熱點趨勢,擴大品牌影響力,藉以傳遞品牌價值。

李寧銷售可望更進一步

門店網絡方面,李寧截至2021年9月30日,「李寧」和「李寧YOUNG」銷售點數量擴張速度加快,第三季分別淨增99間和96間。隨着市場進入年尾的消費旺季以及北京冬季奧運會將於明年2月開幕,預料李寧的銷售可望更進一步。

  • 目標價:105元
  • 止蝕價:85元

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

編按:筆者為證監會持牌人士及未持有上述股份

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興為意博資本亞洲有限公司管理合夥人、香港股票分析師協會主席,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。