有聲有識】中遠海控分析:中遠海控1919.HK)建議股東批准授予回購A股和H股的一般授權,將回購的A股總數及H股總數分別將不超過已發行A股總數的10%及已發行H股總數的10%。

中遠海控回購股份

中遠海控管理層建議回購股份表示對集團前景充滿信心。事實上,儘管不時有變種病毒出現,但全球多國疫情已大致受控,居民消費需求反彈,令供應和需求之間出現巨大的缺口。

春節前中國貨主集中發貨導致運輸需求季節性增加,有望再度推動運價上漲。此外,內地民航局規範「客改貨」航班客艙載貨標準,提出要求客艙禁止載運非防疫物品,2022年1月1日起實行。

收息股推介|高息率現金牛、最高20厘息!和記電訊、東方表行…7大股票拼高低

中遠海控目標價17元

新規將進一步縮減航空貨運運力,或導致部分空運需求轉至航運釋放,帶來航運運價的進一步上浮。料龍頭股中遠海控較受惠。

  • 目標價17元
  • 止蝕價13元 

編按:筆者為證監會持牌人士及未持有上述股份  

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興為意博資本亞洲有限公司管理合夥人、香港股票分析師協會主席,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。