主要從事汽車銷售及提供售後服務的中國和諧汽車(03836.HK)近日發盈喜。預計6月止的六個月公司擁有人應佔未經審核溢利(不包括非經常性損益項目)將較2020年同期增加不少於60%。主要由於豪華及超豪華品牌新車銷量增加;售後業務穩健增長;汽車金融佣金及其他服務佣金增加帶動增值服務收入增加;及去年收購或開設的新4S店的業績釋放。

科通芯城受惠全球「芯慌」 中國版IBM蓄勢待發 3個賣點詳盡剖析 | 慧眼芬析

和諧汽車綜合性汽車服務集團

和諧汽車(03836.HK)是中國領先的綜合性汽車服務集團,專營豪華和超豪華汽車品牌。集團聚焦豪華、超豪華汽車銷售主業,佈局新能源汽車智造、銷售及售後服務全產業鏈,專注為客戶提供高效、便捷、人車和諧的高品質出行服務。集團擁有75家授權經銷商網點,代理 13 家豪華及超豪華品牌,覆蓋全國13個省的37座城市。和諧汽車(03836.HK)的品牌組合包括9個豪華品牌,即寶馬、雷克薩斯、富豪、奧迪、MINI、捷豹、路虎、林肯及阿爾法*羅密歐,以及4個超豪華品牌,即賓利、勞斯萊斯、法拉利及瑪莎拉蒂。

奧克斯國際強大資本支持 務長線發展迎新浪潮 | 慧眼芬析

和諧汽車集團股價穩步上揚 

過去年半以來,集團股價穩步上揚,而今年3月在4.36元遇上阻力後,用了三個月回吐,從6月中旬起再度展開升浪,因和諧汽車(03836.HK)自6月17日起陸續回購公司股份,截至7月5日公司已回購股份723.9萬股,合計涉資2,418.45萬元,股價因而升穿5月中開始形成的橫行區阻力,現時再發盈喜,相信可令股價進一步推升,投資者可於3.90元之下買入,上望首目標4.60元;中線有望測試6.60元。

(撰文: 高寶集團證券 執行董事 李慧芬)