恒生指數上周五(12月11日)升95點,收報2,650點,大市全日成交1,359.14億元。恒指全周跌330點。不過A股高開低走,限制港股升幅。藍籌股方面,隔晚油價造好,布油升破每桶50美元關,「三桶油」升2.6%至6.1%,連日捱沽的中海油(0883.HK)為今日表現最好藍籌;吉利(0175.HK)升3.8%。相反,平保(2318.HK)跌2%;華潤置地(1109.HK)跌2.2%;石藥(1093.HK)跌1.6%,全周挫8.2%為表現最差藍籌。今日市場焦點海底撈 (6862.HK)。

新冠疫苗即將上市有憧憬

美股三大指數上周五個別發展。國會關於財政刺激方案的談判仍僵持不下。大市受利淡消息影響向下,道指最多挫近兩百點,但對新冠疫苗即將上市的憧憬,消費者信心指數在12月初意外上升,達到3月以來次高水平。

道指重上30,000點,收報30,046點,升47點;納指收報12,377點,跌27點。總結全星期,道指跌0.6%;納指跌0.7%。

大市分析:港股阻力位27,000點

亞太股市今早(12月14日)個別走。日股最新升177點,報26,829點。大市持續表現疲弱窄幅上落,料港股於現水平波動。
預測: 大市持續表現疲弱窄幅上落,料港股於現水平波動。

  • 支持位:26,000點
  • 阻力位:27,000點

市場焦點﹕海底撈 (6862.HK)

國家商務部日前表示,將在指導督促餐飲行業抓好疫情防控的同時,鼓勵企業弘揚傳統特色,創新提升菜品,推介優質特色餐飲。

另外會指導企業創新運營模式,推進線上線下融合,積極發展在線下單、無接觸配送等餐飲消費新模式。

新iPad鏡頭料明年初付運 舜宇光學有得炒 直指這個目標價|鄧聲興

微盟集團股價有異動 微信公眾號+短視頻策略奏效 新入市策略年底食尾餬|鄧聲興

海底撈目標價64元

近日餐飲業造好,作為行業龍頭的海底撈,受惠於第四季火鍋業旺季,成為盈利的增長動力。

  • 目標價:64元
  • 止蝕價:52元
銳升證券聯合創辦人及首席執行官鄧聲興博士-香港財經時報-HKBT
圖片:HKBT
銳升證券聯合創辦人及首席執行官鄧聲興博士

(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)

編按:專欄作者鄧聲興博士為銳升證券之聯合創辦人及首席執行官,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。 

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。