香港動漫電玩節2024】一年一度香港動漫電玩節2024即將於7月26日,一連5天會展開鑼!今年除了有Hot Toys 大型珍藏人偶展覽外,大會更邀請了Avantgardey擔任舞動大使,一文焦點活動率先睇!仲有想拎頭籌原來要咁做!

參展商逾142家、展位數量650個

今年展場總面積達19,890平方米,參展商有逾142家,展位數量為650個,同人區的攤位數更達270格。而獲動漫迷高度關注的知名參展商如HOT TOYS、微影、猿創作、HK3C Toys等都已準備就緒,將以最新出品回饋動漫迷的熱情支持。

展場內亦設有三大舞台,包括:舉行多場示範和簽名會的名家舞台;日系偶像選拔賽「2024 Canvas Project 全民偶像選拔賽」和「動漫cosplay大賽」等重點賽事的大會主舞台;以及開展二次元和三次元文化相關表演的創天綜合同人祭舞台,還有來自多國的11位漫畫大師跨國界交流,穿梭多元世界的 Comics Masters Gathering Hong Kong漫畫大師匯 2024。精彩活動及比賽將一連五日於三大舞台齊齊上演,為入場觀眾帶來無與倫比的視覺及聽覺動漫體驗。

Avantgardey任香港動漫電玩節舞動大使

大會今年特意請來著名排舞師 Sunny Wong 度身訂製屬於香港電玩動漫節的專屬舞步,一班 Dancers 以 Cosplay 造型拍攝今年廣告,為活動注入不少活力,炒熱氣氛。

此外,大會更特別邀請來自日本的人氣舞蹈團隊-Avantgardey成為 ACGHK Dance Ambassador #香港動漫電玩節舞動大使!

虛擬偶像首次見面會

除此之外,今年焦點還包括:邀請了海外人氣 Vtuber, hololive 的桃鈴ねね (Momosuzu Nene)於 7 月 29 日在動漫節主舞台與一眾粉絲見面,是 hololive 首次香港活動。

另外香港玄幻武俠小說家黃易名著《覆雨翻雲》的漫畫版,將於香港動漫電玩節率先登場。

潮巨匠藝術玩具展

本屆香港動漫電玩節的「潮巨匠藝術玩具展」亦雲集33位來自中國、法國、印尼、日本、韓國、馬來西亞、南美洲、台灣、泰國的知名海外潮玩設計師遠道來港,坐鎮會場與粉絲們見面、粉絲可找設計師於獨有的收藏咭上簽名。

Hot Toys 大型珍藏人偶展覽

世界知名的香港玩具品牌Hot Toys今年將全力策動「Hot Toys 大型珍藏人偶展覽」,以佔地超過2000平方呎展位,首度展示兩款預熱產品 —包括【期間限定版】 1:6比例珍藏人偶:限量600套的鐵甲奇俠Mark III(電鍍紅銀色版)1:6比例合金珍藏人偶,以及限量200套的HONŌ STUDIO漫威漫畫《X-Men》狼人(Brown Suit)1/6比例可動人偶。

JPB攤位:限量版初音迷你模型

限量版 Mega Smile 收藏卡、限量版初音迷你模型、限量版 ACGHK 黏土人臉部配件,只要現場粉絲帶來自己的黏土人並到他們的展位蓋印,即可免費獲得限量黏土人臉部配件,數量有限,送完即止。

除了限量禮品,亦精心設計了 GoodSmile Company 的限量 T-shirt,在現場供粉絲選購。在名偵探柯南 TCG 環節,他們邀請了明慧老師、華浚及 JFFT 的雞翼等嘉賓,與現場粉絲進行互動遊戲。

ACG CosParadise新安排

今年CosParadise將設於Hall 3B & 3C兩個場館,希望改善以往過度擠擁以致阻塞通道的情況,此外在加大場地的同時,亦因應場館面積而設立人數上限,確保在場人士安全舒適。

Cosplayer 登記證:$20 / 攝影師通行證:$80

而所有Cosplayer及攝影人士如欲在CosParadise進行Cosplay或攝影活動,可於即日起使用ACGHK app進行相關付費登記或購買通行證,Cosplayer 登記證:$20 / 攝影師通行證:$80。

為滿足更多Cosplayer的需要,大會決定每日從Hall 1 持票入場者的部份名額,轉為$20的Cosplayer登記證。

頭籌咭安排:毋須通宵排隊

7月26日-27日期間每日隨機抽籤300名名額,為第1至300位入場人士編訂入場次序。如每天登記人數不足300,將以本應用程式隨機抽籤編配入場次序。如每天登記人數超過300,將以本應用程式隨機抽選300名額及編配入場次序。

  • 參加方法:由2024年7月8日至7月17日23:59,透過ACGHK App實名制登記參加,每人可同時選擇兩天登記參加。
  • 結果公布:7月19日將安排進入抽籤程序,中籤的幸運兒會收到電郵及APP內通知,毋須通宵排隊爭龍頭位。

第 25 屆香港動漫電玩節售票資訊詳情

  • 日期:2024年7月26日至7月30日(星期五至星期二)
  • 時間:每日10am - 9pm(7月30日8pm閉館)
  • 地點:香港會議展覽中心一號展覽廳
  • 門票:$20(小童門票) / $42(一般門票) / $150(潮巨匠「玩具放暑假」閃咭珍藏門票) / $300(3回特快入場券)

以上門票於7月初ACGHK app內發售

  • 實體門票(只限一般門票):7月15日起於指定7-11便利店及OK便利店預售,現場不設售票處,須預先購買門票。

詳情可按此了解更多

更多香港要聞相關內容文章

樓市走勢分析|經絡5個樓按市場預測︰料年內P息維持4厘以上、新香港人按揭佔比續高

香港置業:啟德新盤低價推震撼市場!週末十大屋苑僅6宗成交

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊