強積金2024積金局主席劉麥嘉軒發表網誌,公布「積金易」平台正式開始運作。首批萬通MPF計劃的成員只需5分鐘就可以完成註冊,積金局現時更提供4項支援服務。即睇詳情!

「積金易」正式開始運作

積金局主席劉麥嘉軒於6月26日發表網誌,公布「積金易」平台正式開始運作。第一個強積金受託人,萬通信託提供的強積金計劃的所有帳戶資料,經過一個星期的準備工作和數據轉移程序後,已經順利轉移至「積金易」。

萬通信託的計劃成員和僱主,已經可以開始透過「積金易」管理強積金的行政工作,標誌強積金正式進入數碼新世代。

全新電子平台實現大幅度減費

劉麥嘉軒指,「積金易」是一個全新的電子平台,逐一取代現有受託人的強積金行政系統,讓計劃成員和僱主利用平台數碼化、自動化和一站式的設計優勢,令今後管理強積金有煥然一新的體驗,並實現大幅度的減費。

4項支援服務

為協助廣大打工仔女及僱主順利過渡至「積金易」,積金易平台公司由六月中旬起已提供以下全方位支援服務:

  1. 預約外展服務到訪公司,專人協助僱主註冊及啟動「積金易」,並介紹平台的功能;
  2. 設立專為查詢及提供支援的「積金易」熱線183 2622及電郵[email protected]
  3. 在港、九、新界開設「積金易」服務中心;以及
  4. 「積金易」承辦商所屬集團旗下門市設有的「積金易」自助服務站

免費培訓課程

積金易平台公司已開始接受僱主預約「積金易」外展服務,亦舉辦免費培訓課程,協助企業的人力資源部門人員熟習「積金易」的操作,令過渡安排順暢;並向強積金中介人提供培訓課程,協助他們熟悉「積金易」的運作。

只需5分鐘完成註冊

劉麥嘉軒又指,計劃成員平均只需短短5分鐘便可完成註冊,而僱主註冊雖然比計劃成員所須填寫的資料相對較多,但亦只需約10分鐘便可完成。外展服務亦反映大部分僱主普遍都滿意「積金易」的用戶體驗。

「積金易」網頁上亦已上載不同教學工具和資料,協助計劃成員和僱主瞭解註冊流程及注意事項,而積金易平台公司會繼續收集用戶的意見,完善註冊流程,務求精益求精。

中國人壽信託:7月12日起註冊

第二間快將加入「積金易」的中國人壽信託,其所服務的計劃成員及僱主可由7月12日起註冊,並由7月29日起使用「積金易」處理強積金的行政工作。

中國人壽信託早前已向其計劃成員及僱主發放資訊包,通知註冊日期及安排。而第三間加入「積金易」的交通銀行信託亦會於6月28日向其計劃成員及僱主發放資訊包。

萬通MPF僱主要盡快註冊

劉麥嘉軒呼籲參加萬通信託強積金計劃的僱主盡快註冊「積金易」,並於下個供款日(即7月10日)前,透過「積金易」提交6月份強積金供款資料及善用平台附設的電子方式供款,享用「積金易」各項功能。

強積金供款繳付方法

萬通信託的僱主如果暫時仍繼續以支票繳付強積金供款,支票收款人維持不變,但支票須郵寄至積金易平台公司(尖沙咀郵政局郵政信箱98929號)或送到三間「積金易」服務中心其中一間的投遞箱,僱主切勿將支票交到受託人的分行或服務中心。

更多積金易詳情

至於其他仍未加入「積金易」的強積金計劃的僱主,供款安排會維持不變。如有任何疑難或需要協助,請使用上述支援服務,相關資訊亦可在「積金易」網站的「聯絡我們」查閱。

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

更多強積金相關文章

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。