香港教育香港應用科技研究院(應科院)今年繼續擴展「暑期實習計劃」及「金融科技未來領袖學院」實習計劃,實習生人數再創新高。在合共逾3,000多份申請中,應科院挑選了110名來自香港和海外多所知名大學的本科生及研究生,今日起參與為期八周的創科工作體驗。

參與大型研發項目

學生將被分派到應科院總部及五個技術部門實習,當中技術部門包括:先進電子元件及系統、人工智能及可信技術、通訊技術、創新思維、物聯網感測與人工智能技術。在資深導師的帶領下,他們將親身參與研發重大科研及拓展創科生態圈等項目,把書本上的理論實踐,轉化為商業上可行的應用科技,並累積項目開發、技術轉移等實戰經驗。

豐富實習體驗

此外,應科院亦安排學生參與「Tech Talk」科研技術講座,並參觀多家企業及機構包括中銀香港、數碼港、Hewlett Packard Enterprise(HPE)、香港金融管理局、IBM、微軟香港及香港科技園公司等,與業界專家面對面交流,了解企業運作及香港創科行業的實況,擴闊創科視野。

就讀頂尖學府

除了香港五所大學(香港城市大學、香港浸會大學、香港理工大學、香港科技大學、香港大學)外,不少實習生來自多家QS排名前30的國際知名大學,計有:美國的哈佛大學、康奈爾大學、芝加哥大學、普林斯頓大學;英國的倫敦帝國學院、牛津大學、劍橋大學、倫敦大學學院、愛丁堡大學;加拿大的多倫多大學;亞太區則有新加坡國立大學、新加坡南洋理工大學、澳洲國立大學等。

應科院的實習計劃是全港科研機構最大型、最國際化的暑期實習計劃之一,由創新科技署「創新科技基金」下的「創科實習計劃」資助。

更多香港最新要聞

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊