歐洲國家盃開波!由民政及青年事務局(民青局)及平和基金合辦的全港抗賭波推廣及公眾教育計劃將於6月中展開。計劃以「踢走賭癮 做個醒目真球迷」為口號,目的是於2024年歐洲國家盃期間提高公眾對沉迷賭博衍生問題的認知,並宣揚健康無賭信息。

2024年歐洲國家盃將出6月16日揭幕

2024年歐洲國家盃將於6月16日揭幕!平和基金將在6月中至7月中舉辦一連串地區及全港活動及宣傳項目,包括抗賭波同樂日及足球體驗日,在傳遞抗賭資訊的同時,讓市民一起感受足球的樂趣。基金亦會先後在不同地點舉辦「踢走賭癮 做個醒目真球迷」專題展覽,並會加強在網上和傳統媒體的宣傳規模,例如在電視直播球賽的前後時段播放抗賭資訊,提醒市民於欣賞球賽時遠離賭博的陷阱。

讓市民了解沉迷賭博的禍害

而由平和基金贊助、東華三院平和坊營運的流動宣傳車「抗賭平和號」亦會巡迴多個地區及走訪多間學校,透過多媒體展覽及互動遊戲,讓市民了解沉迷賭博的禍害。

此外,四間獲平和基金資助的戒賭輔導中心會加強服務,例如延長服務時間以接聽平和基金戒賭熱線(183 4633)及跟進網上或即時通訊應用程式的求助個案,並舉辦更多外展活動,讓有需要人士得到及時和適切的協助。

平和基金介紹

平和基金的成立是為資助預防及緩減與賭博有關問題的公眾教育活動和其他措施;為賭博失調者及其他受影響人士提供輔導、治療和其他支援服務;以及就賭博有關事宜和問題進行研究。平和基金諮詢委員會為非法定諮詢組織,就基金的用途及運用事宜向民青局提供意見。

如欲查詢抗賭波推廣及公眾教育計劃的詳情,請瀏覽平和基金網站【按此登入】。

更多香港要聞內容

新資本投資者入境計劃3月推出至今 入境處原則上已批逾40宗申請

香港大學校政風波|政府成立調研小組釐清事實、協調內部溝通

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊