香港樓市成交香港置業表示,新盤吸金力強,二手持續受壓,本周末10大屋苑成交錄4宗,按周增加1宗低位徘徊,當中6個屋苑零成交。

香港置業:短期內二手交投難有太大突破

香港置業行政總裁馬泰陽(Dave Ma)表示,撤辣後整體樓市的承接力相當不俗,第二季至今一手及二手成交保持暢旺,市場的購買力依然充裕。本周末元朗住宅項目「The YOHO Hub II」次輪銷售近沽清,連同上周首輪銷售,項目首兩輪銷售共沽逾400伙,表現相當理想,反映一手市場吸納大批購買力。二手市場被搶去不少客源之下,成交量難免低位徘徊。不過在美國減息預期升溫的消息刺激下,睇樓活動仍然活躍,筍盤仍有一定承接力,預計本月市場購買力將側重一手市場,短期內二手交投難有太大突破。

香港樓市成交|10大屋苑6個零成交

根據香港置業旗下分行截至今日下午3時統計,港、九及新界十大二手指標藍籌屋苑於本周末兩日(5月18日19日)合共錄4宗成交,按週增加1宗或33.3%,但仍在個位數低位徘徊。本週末十大指標屋苑中,港灣豪庭、美孚新孚、沙田第一城及維景灣畔各錄得1宗成交,其餘屋苑未錄得成交。

十大屋苑本周末交投及呎價

屋苑

本周末

上周末

 

 

 

18/5-19/5

11/5-12/5

與上周末

 

 

成交宗數

成交宗數

成交量比較(%)

平均實用呎價 (約/元)

港島區

 

 

 

 

太古城

0

0

--

13,392

海怡半島

0

0

--

16,757

九龍區

 

 

 

 

西九四小龍

0

0

--

15,406

港灣豪庭

1

0

不適用

16,500

美孚新邨

1

1

0%

9,402

淘大花園

0

0

--

12,700

新界區

 

 

 

 

沙田第一城

1

1

0%

11,918

將軍澳中心

0

1

-100%

14,547

維景灣畔

1

0

不適用

14,650

新都城

0

0

--

14,418

總數

4

3

33%

 

十大屋苑週末交投走勢

十大屋苑週末交投走勢
圖片:香港置業
十大屋苑週末交投走勢

更多香港樓市走勢前瞻

樓市走勢|大好友曾淵滄:樓市已見底!上車換樓買樓投資皆適宜

樓市走勢!顏偉洪:股市回勇暫未帶動樓市、視乎利率和供應

樓市走勢|關樂平:打工分分鐘被炒、經濟未好樓市難旺!很多成交價返回8年前水平

樓市走勢|陳清白︰4因素左右後市走勢、料今年樓價有5%波動|買樓自用推薦2個選擇

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。