香港 - Media OutReach - 2023年8月31日 - 亞碳智匯(ACI)作為亞洲自願碳信用註冊機構之先驅,今日假香港零碳天地舉行就職典禮並宣佈正式成立。是次典禮成功邀請到香港特別行政區政府財經事務及庫務局副局長陳浩濂先生, JP及香港特別新政區政府環境保護署署長徐浩光博士, JP擔任主禮嘉賓,以及其他尊貴來賓及行業領導者。是次活動雖然剛好碰上熱帶氣旋警告,但絲毫不受影響,並獲得廣大的政府、財經、工商業界及持分者的支持,超過150名來自政府、學術界、業界和環保組織等不同領域的人士參與是次盛事,一同見證亞洲可持續發展的重要里程碑。
亞洲的急速經濟增長和大量溫室氣體排放,令實踐可持續發展變得更為必要。自願碳信用標準和註冊機構在激勵可持續性和吸引投資方面發揮著重要作用。然而,亞洲卻一直缺乏高品質的碳信用標準,阻礙了市場增長及抑制著相關的生態系統和企業發展。
為了解決這個迫切需求,並加速亞洲邁向碳中和經濟,自願碳信用註冊機構亞碳智匯因而成立。 亞碳智匯是一間非牟利組織,致力推動亞洲及其他地區的可持續氣候行動。作為一家領先的自願碳信用標準組織和註冊機構,亞碳智匯專注於制定和實施積極應對氣候變化的倡議和度身定制的解決方案,應對亞洲所面臨的獨特環境挑戰和機遇。
香港特別行政區政府財經事務及庫務局副局長陳浩濂先生, JP表示:「愈來愈多企業採用碳信用交易作為應對氣候變化的戰略措施,亞碳智匯在亞洲推出自願碳信用登記制度,正正反映出這個趨勢。自願碳信用不僅僅是一種金融工具,它將私人資本引導至對抗氣候變化的關鍵行動計劃中,推動對於以創新和科技驅動解決方案旳投資。」
香港特別新政區政府環境保護署署長徐浩光博士深表支持,他稱:「亞碳智匯的成立與我們減緩氣候變化和實現碳中和的目標完全一致。我們期待與亞碳智匯合作,共同促進可持續發展,並推動區內採用碳信用標準。」
於典禮期間,亞碳智匯與著名的環球商業標準公司BSI簽訂諒解備忘錄,旨在加強亞碳智匯在保證和驗證、創新、制定新標準、市場推廣和溝通倡議的能力。
亞碳智匯創辦人盧敬莊先生對是次典禮和簽訂諒解備忘錄表示欣喜:「今天的成立典禮代表我們在推動可持續發展及在亞洲營造一個充滿活力的自願碳信用市場的旅程中,踏出了重要的一步。同時,與BSI的合作將進一步增強我們在保證、推動創新和制定新標準的能力,導向一個更具持續性和韌性的未來。」
亞碳智匯國際顧問陸恭蕙教授, SBS, OBE, JP表示:「亞碳智匯是一個建基於香港、新加坡及亞洲的非牟利平台,在個發展中的市場,我們正需要能夠協助更快實現減碳、了解亞洲情況的平台。我在此祝賀亞碳智匯能夠提供碳信用驗證並提供登記註冊,這將是一個極具吸引力的項目。」
同場還設有由亞碳智匯國際顧問陸恭蕙教授主持的座談會,來自中電控股、信和集團、華潤環境技術有限公司的行業領導者以及香港特別行政區政府環境與生態局氣候專員等嘉賓分享他們面臨的挑戰、正在採取的措施以及對亞碳智匯作為解決香港、新加坡和亞洲地區碳相關問題的短期和中期行動平台的期望。
立法局議員盧偉國博士工程師, SBS, MH, JP作為是次活動的主題特邀嘉賓,在其主題演講中分享﹕「在國際舞台及亞洲地區,香港一向擔當重要及有效的角色。減碳已經是世界、社會和大眾的共同目標,今日在香港成立的『亞碳智滙』正是建基於高可信任度、高透明度的基礎上提供一個獨特的亞洲平台,期望亦相信一定可以在減碳的同時創造各方面的機遇。」
環保促進會行政總裁何惠萍女士在活動總結發言中同樣表示﹕「『亞碳智滙』已經分別在新加坡及香港成立,並積極透過高質素的管治和廣泛的合作去建立這個亞洲平台。正與國際性、地區性及當地的各方面的專家廣泛地合作,並且將以專業的標準去推展減碳以及碳中和的目標。」
亞洲自願碳信用註冊機構 - 亞碳智匯標誌著邁向可持續和零碳未來的重要一步,並致力於推動健全的碳信用標準,培育亞洲充滿活力的自願碳信用市場,推動該地區邁向低碳經濟。
按此下載活動照片
Hashtag: #AsiaCarbonInstitute

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於亞碳智匯(ACI):

亞碳智匯(ACI)是一家領先的自願碳信用註冊機構,旨在推廣採用健全的碳信用標準,並在亞洲培育充滿活力的自願碳信用市場。 ACI致力於加速亞洲地區向低碳和可持續經濟的轉型,推動可持續實踐的採納,並提供可靠的碳信用生成、評估和驗證平臺。 作為一個非營利組織,ACI重視透明度、可信度,並與利益相關方合作,以應對亞洲獨特的氣候挑戰並抓住可持續發展機遇。

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。