美股推薦慧擇】進入2023年,隨著國內經濟復蘇向好,保險行業景氣度持續上行,保險中介亦呈現出強勁增長的態勢,尤其頭部專業互聯網保險平台已逐漸成為行業新一輪增長的重要推動力量。其中,作為國內頭部數字保險服務平台之一慧擇(HUIZ.US),在Q2的業績修復加速,業務前景不妨看高一線。

美股推薦|慧擇總保費同比增49.8%

2023年上半年,慧擇取得總保費達33.1億元(人民幣,下同),同比高增49.8%;總營收為6.7億元,同比增長21.8%;實現經調整淨利潤3740萬元。

僅就第二季度表現來看,公司實現營收約3.7億元,同比增長48.3%;平台促成總保費約13.8億元,同比增長58%,公司整體盈利能力實現顯著提升。

新單保費同比增長109.2%

新單業務上,公司也展現出強勁勢頭。上半年,新單保費同比增長109.2%至15.6億元,增速再創新高。二季度,公司新單保費高達9億元,這其中長期康險新單保費1.4億元,同比增長10.4%;儲蓄險新單保費6.7億元,同比增幅高達136%,充分把握了儲蓄險需求旺盛的市場機遇。

截至5月底,慧擇長期險第13月及第25月年度累計繼續率也持續保持在95%以上,彰顯了公司長險業務在規模和品質方面的穩健發展。

可持續發展動力強勁

慧擇以其對高品質、年輕化用戶特點、畫像和需求的深刻理解為基礎,與頭部險企緊密合作,持續創新,致力為年輕客戶提供更為多元和個性化的保障解決方案。

“達爾文”系列擁數十萬用戶

值得關注的是,公司“達爾文”系列重疾險僅僅推出5年便吸引了數十萬用戶,其中一線城市客戶占比近四成。

此外,慧擇不斷突破自身界限,在今年8月與太保壽險香港合作,為香港客戶定制推出“金滿意足多元貨幣版”,及時洞察到香港客戶“北上養老”的市場服務空白,料將進一步增強公司產品競爭力,鞏固領先優勢。

慧擇採用“線上+線下”戰略佈局

另一方面,慧擇採用“線上+線下”戰略佈局,重塑專業保險仲介服務邊界,目前已在全國18個省市設立分支機構,全面覆蓋了京津冀、江浙滬、珠三角等一線城市群。

公司充分利用科技提升線上賦能線下協同,進一步提高經營效率和服務精准度。上半年,A端代理人業務促成新單保費2.3億元,已超去年全年,具有巨大的發展潛力。

中長期上望目標2.4美元

在互聯網保險發展的浪潮下,慧擇通過多元化的產品佈局和科技賦能,為長期發展奠定了堅實基礎。慧擇二季度再次上調全年經調整淨利潤指引至6000萬元,彰顯出公司對未來業績加速增長的信心。

目前公司市值僅為約6,447萬美元,相較同業低估明顯,值得留意,中長期上望目標為2.4美元。

更多股票投資相關內容文章

按此訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

香港財經時報 HKBT 投資專欄【慧眼芬析】作者李慧芬|華贏東方(亞洲)控股研究部董事,經常獲邀為多個財經節目擔任嘉賓主持,並為多份財經報章雜誌撰寫專欄。
圖片:作者提供
華贏東方(亞洲)控股研究部董事李慧芬

作者簡介:李慧芬任職華贏東方(亞洲)控股研究部董事。經常獲邀為多個財經節目擔任嘉賓主持,並為多份財經報章雜誌撰寫專欄,提供最新財經資訊和專業分析。憑借多年經營金融服務行業的經驗,她成為僱員再培訓局金融服務業技術顧問,提供專業的意見和策略分析,為培訓局和業界作出貢獻。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體。