香港 - Media OutReach - 2023年1月17日 - 作為首個華人創辦的奢華品牌,上海灘 SHANGHAI TANG 打造了一個將內斂、典雅之東方風情與摩登、大膽之西方潮流完美融合的獨特宇宙,樹立起卓越的當代中式奢華標誌。
Caption

由鄧永鏘爵士 (Sir David Tang.KBE)創辦於1940年的奢華品牌,根植於華人勇敢不屈的精神內核且傳承了中華美學的謙和包容,向世界呈現出了一股"過盡千帆仍有夢、歲歲年年常新生"的爽朗人生態度。
早在 90 年代,上海灘 SHANGHAI TANG 就成為了當代華人文化的表表者及見證人。
在鄧爵士的推動下,上海灘 SHANGHAI TANG成為了最早與中國當代藝術結緣的奢華品牌,成功推動中國當代藝術家走向國際舞台。在 1995 年,上海灘 SHANGHAI TANG 助力中國藝術家於第46屆威尼斯視覺藝術雙年展展出,使得西方藝術世界,尤其是眾多意大利友人與中國當代藝術相遇。近年,上海灘 SHANGHAI TANG 與徐冰、周軼倫、陳維的合作,也展現了品牌與藝術界持續且深刻的連繫。
憑藉其舉足輕重的國際影響力,上海灘 SHANGHAI TANG 為經典傳統中式唐裝創造了國際化的語言,創造了眾多標誌性高級時裝作品,將上海灘 SHANGHAI TANG打造成為在國際上代表中國的東方美學典範,眾多國際名流因此成為品牌的忠實追隨者。
上海灘 SHANGHAI TANG 的品牌團隊表示: "上海灘此次在 2023 年秋冬季米蘭時裝週的首個時裝Show,是中國東方美學在國際上的重新亮相,藉此機會,兩國的藝術、時尚愛好者得以重逢。
無論是意大利還是中國,"聚會"是一個紮根於兩國傳統文化及風俗的經典場景,上海灘 SHANGHAI TANG 的米蘭時裝Show亦以此為主題,將會場打造成一個"團圓"劇場。在這裡,兩種時裝文化相遇交融:經典意大利時裝語言與中式傳統廓形輪廓碰撞出的全新時裝表達,充滿了生動細節及動態趣味。
這場臨近 2023 年中國春節舉辦的時裝Show,也顯得更有情感價值。中國和意大利均注重親人的團聚時刻,在當下,這種相聚格外重要。
提到團圓這個場景,我們能快速聯想到闔家歡樂的溫馨畫面,也有形形色色的故事在此處發生,或溫情,或喜慶熱鬧,或暗流湧動。上海灘男裝2023秋冬季時裝旨在創造一場豐富、非刻板印象的中式團圓宴席:人、景、食,在這裡都以時裝化的語言表達呈現。
上海灘 SHANGHAI TANG 品牌風格中,包含著對生活一如既往的熱情及敢於表達自我的勇氣,這也與"將人生變成一場盛宴"("Make Life a Party")的品牌精神不謀而合。在此系列中,這一精神內核也得以集大成地體現。
任何"party"都少不了音樂的加持,作為品牌的特邀嘉賓,來自上海的著名小提琴家,曾經在意大利獲得帕格尼尼國際小提琴比賽金獎的黃蒙拉為現場觀眾帶來了一次別具風格的演出。
如今的上海灘SHANGHAI TANG延續了"將人生變成一場盛宴"("Make Life a Party")的品牌精神,堅持文化先鋒內核,以當代東方美學打造代表華人國際高端生活方式的奢華品牌。經典的中式盤扣設計,在放大後成為了一件粗織上衣,或為西式外套注入中式優雅;重工刺繡點綴的西裝外套及唐裝,在改良後顯得更為輕鬆自如;經典的上海灘 SHANGHAI TANG 配色,如梅紅及翠綠,則恰如其分地帶來了節日氣氛。
在本系列中,丹寧是一個標誌性元素,而上海灘 SHANGHAI TANG過去的服裝中鮮有丹寧,這次也是一個突破與創新。在製作過程中,設計師以精密繁複的服裝製作工藝詮釋日常的丹寧面料,保留其輕鬆有趣的本質,賦予了高級的手工價值之感。與之形成趣味對比的是仿牛仔毛料的使用,採用牛仔款式的設計語言,如進行粗針或雙壓線處理縫紉細節,打破了傳統正裝的封閉感。
在服裝款式的考慮上,設計師引用西式禮服廓形,並通過創新的剪裁和細節調整如直身剪裁、水洗處理、去除墊肩等弱化正裝感,從而讓整體更為輕鬆並同時呈現出一絲復古意味。
自30年代以來,上海人接觸意大利文化即是從美食和時尚開始,這背後代表著的是一個個值得銘記的歡聚時刻。此次上海灘 SHANGHAI TANG首次亮相於2023秋冬米蘭時裝週,標誌著中國品牌在疫情後與國際時尚行業的重逢,亦在熱情邀請西方觀眾通過上海灘SHANGHAI TANG的理念、產品、藝術項目等了解到與西方交融的東方文化。在時尚領域,上海灘 SHANGHAI TANG期待通過展示時裝藝術,與世界碰撞出更多火花。
Hashtag: #上海灘

The issuer is solely responsible for the content of this announcement.

關於上海灘 SHANGHAI TANG

上海灘 SHANGHAI TANG創立於1994年, 被譽為全球第一個華人奢侈品牌。
創始人鄧永鏘爵士(Sir David Tang, KBE)以20世紀30年代上海外灘及其五光十色的繁華生活為靈感,發揮大膽前衛的創造力,將繁複明豔的色彩,與傳統中式服裝互相碰撞,用最純粹的融合向世界呈現著東方美學與國際時尚相結合之美。
如今的上海灘延續"將人生變成一場盛宴"(Make Life A Party)的品牌精神,堅持文化先鋒內核,以當代東方美學打造國際高端生活方式。

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。