預期2022年全年本公司股東應佔純利介乎550百萬港元至600百萬港元 同比大幅增長43.6%至56.7%

香港 - Media OutReach - 2023年1月9日 - 全球領先的高精密度、高複雜度及性能關鍵零部件製造商鷹普精密工業有限公司(「鷹普」或「集團」或「本公司」)(股份代號:1286)欣然公佈,集團預期於2022財政年度將錄得本公司股東應佔純利介乎550百萬港元至600百萬港元,與2021年同期本公司股東應佔純利383百萬港元相比按年大幅增長介乎43.6%至56.7%。純利大幅增長主要受益於航空和醫療終端市場收入的强勁增長,以及工業和其他終端市場的銷售收入不錯的增長,足以抵消了乘用車市場銷售收入的下降,令集團於財政年度錄得收入同比增長約15%。經營溢利率上升乃主要由於規模效應,人民幣兌港幣貶值,以及出售一家德國工廠土地、建築物及機器的一次性稅後收益約13百萬港元,部分被2022年6月南通工廠火災事件中損毁的建築物、機器設備及存貨等的賬面淨值一次性税後減值撥備費用約73百萬港元所抵消。
鷹普主席兼行政總裁陸瑞博先生表示:「2022年,全球疫情反復、俄烏戰爭、高通脹,全球經濟面對多重挑戰,在極其困難的市場環境下,鷹普發揮了擁有多元化分散的終端市場和業務全球化的優勢,取得了卓越的年度業績。年内,集團繼續在亞洲、歐洲、美洲三大洲完善和擴建生產基地,集團位於墨西哥生產基地的第三家工廠(熔模鑄件工廠)已於2022年11月正式投產,餘下的航空零部件和表面處理工廠預計將於2023年年内投入生產。此外,鷹普積極佈局航空及液壓市場,去年成功收購的兩家相關的公司及業務,將從2023年開始在供應鏈整合及全球化市場覆蓋上產生全面的協同效應。同時,隨著各終端市場復甦及發展,會繼續推動鷹普的業務實現顯著增長,為股東帶來長遠的回報。」Hashtag: #鷹普

The issuer is solely responsible for the content of this announcement.

鷹普精密工業有限公司

鷹普精密工業有限公司於1998年在中國無錫市正式成立,2011年集團總部搬到中國香港,為全球十大高精密度、高複雜度、性能關鍵的鑄件、機加工零部件和液壓擺線馬達製造商之一,鷹普的產品應用於多元化的終端市場。根據市場統計,按2021年總收入計算,鷹普是全球第六大獨立熔模鑄件製造商及中國最大的熔模鑄件製造商。同時,公司亦為汽車、航空及液壓終端市場方面的全球第四大精密機加工公司,亦是少數能夠提供從最初的研發、模具設計及製造、鑄造、熱處理、二次機加工直至表面處理服務的一站式解決方案供應商。鷹普已建立全球製造布局及全面服務網絡,於中國、德國、土耳其、捷克共和國及墨西哥擁有21座工廠,並由位於中國、美國、盧森堡、土耳其、德國、墨西哥及香港的9個銷售辦事處及在中國、美國、盧森堡、墨西哥、德國和土耳其擁有的倉儲設施提供支援。鷹普産品出售至逾30個國家及地區,與多個全球公認行業領袖已建立長期戰略合作關係。

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。