議程旨在令杜拜經濟總值倍增並鞏固全球三甲國際城市地位
穆罕默德·本·拉希德稱「2033年將標誌杜拜建城200週年,並躍升全球頂尖商業中心」
「杜拜將晉身全球四大金融中心之一,未來10年外國直接投資將增加至逾6500億迪拉姆,數碼轉型收益達每年1000億迪拉姆」
新推出的「杜拜經濟議程」包含100個變革性項目
「D33」目標是在未來10年令阿聯酋的對外貿易倍翻至25.6萬億迪拉姆,並增加400個城市為主要貿易夥伴

香港 - Media OutReach - 2023年1月6日- 阿聯酋副總統兼總理兼杜拜酋長穆罕默德·本·拉希德·阿勒馬克圖姆殿下於今天推出「杜拜經濟議程『D33』」,目標是於未來10年令杜拜的經濟規模增加一倍,並鞏固其作為全球城市三甲的地位。
D33-infographic1.jpeg
D33-infographic2.jpeg

穆罕默德本·拉希德·酋長殿下表示:「秉承本城於每年1月4日推出重大新舉措的悠久傳統,今天我們批准通過『杜拜經濟議程D33』,這套計劃旨在於未來10年將杜拜的經濟規模擴大一倍,並鞏固其作為全球三大城市之一的地位。」
穆罕默德酋長殿下補充指:「『杜拜經濟議程D33』由100個變革性項目組成,使未來10年的經濟目標達至32萬億迪拉姆,外貿總值倍增至25.6萬億迪拉姆,及增加400個城市作為我們的主要貿易夥伴。」
穆罕默德酋長殿下進一步指:「杜拜將晉身四大頂級國際金融中心之一,未來10年外國直接投資(FDI)將增至逾6500億迪拉姆,數碼轉型收益增至每年1000億迪拉姆。現時杜拜已經有超過300,000名國際投資者,他們正協助把杜拜建設成為增長最迅速的國際城市。」
穆罕默德酋長殿下續稱:「2033年標誌杜拜建城200週年,同年杜拜將成為全球最舉足輕重的商業中心,而屆時我們亦將完滿落實D33議程。我們對未來10年的經濟發展脈絡暸如指掌,世界會為知己之道者開啟成功之路。」
穆罕默德酋長殿下於1月4日就任週年紀念日宣佈年度施政綱要,推出「D33」議程是該綱要的一部份。
作出投資的理想環境
「D33」議程包括推出創新項目,有助實現穆罕默德酋長殿下把杜拜打造成全球最宜居住和工作城市的願景。「杜拜經濟議程D33」所訂下的目標總值是於2033 年達至 32 萬億迪拉姆。該議程將通過創新方法推動可持續經濟增長。
「杜拜經濟議程D33」的目標是通過對人文發展、技能和先進科技投放資源,與及鞏固杜拜的全球競爭力、創新和知識型經濟來加速增長。這項議程將作出投資,加強杜拜從其戰略位置和先進基礎設施中取得的優勢,以提升該市作為主要國際巨企和重要投資首選地點的地位。
目標積極進取
「杜拜經濟議程D33」擁有積極進取的宏大目標,包括將商品和服務的外貿總值從過去10年的14.2萬億迪拉姆提升至未來10年的25.6萬億迪拉姆。
「D33」議程亦旨在令外國直接投資於杜拜的經濟總值由過去10年的平均每年 320 億迪拉姆提高至未來10年的平均每年 600 億迪拉姆,總值於未來10年將達逾6500億迪拉姆。
「D33」議程將令政府開支由過去10年的5120 億迪拉姆增加至未來10年的 7000 億迪拉姆,當中對未來的增長行業將增加投資,並進一步發展傳統貿易和經濟行業。
「D33」議程的其中一個重要目標,是提高杜拜現正蓬勃發展的商界的競爭力,讓私人界別的投資從過去10年的 7900 億迪拉姆增加至 2033 年的 1 萬億迪拉姆。
「D33」議程還旨在把商品和服務的國內需求總值從過去10年的 2.2 萬億迪拉姆增加至未來十年的 3 萬億迪拉姆,以配合杜拜強化其蓬勃的貿易行業和多元化經濟的願景。
「D33」議程的其他目標包括通過數碼化轉型創造新的經濟價值,平均每年1000 億迪拉姆。數碼經濟是該議程的一個主要支柱,杜拜正進入嶄新階段,尋求開展和維持建基於知識、創新和未來科技來帶動的經濟增長。
未來10年的主要優先項目
「杜拜經濟議程D33」聚焦於未來10年的一系列關鍵優先事項,包括提升工業界別的增值成效和促進出口增長,帶動可持續經濟增長,以及在個別重要界別和行業,包括製造業,達至自給自足。其他主要優先事項包括使杜拜躋身全球五大領先物流中心之一,以及全球四大金融中心之一。該議程還會透過以創新和數碼解決方案令杜拜的經濟生產力提高50%。
此外,該議程還致力讓新世代阿聯酋人與私人界別融合,打造杜拜成為技術勞工的樞紐、增長最迅速和最具吸引力的全球商業中心,以及跨國公司和國內中小企業的國際樞紐。
另一項「D33」議程的重要優先事項,是為商業的可持續發展提供具備國際競爭力的環境,及於多個行業降低營商成本,令杜拜成為三大國際旅遊業及商業首選目的地之一。「D33」議程旨在提升杜拜作為快速增長和具吸引力的商業樞紐的地位,提供國際級的生活質素,並確保杜拜公民和居民能享有最安全的生活。
首套項目
「杜拜經濟議程D33」將尋求增加 400 個城市作為主要貿易夥伴,並推出「杜拜經濟走廊 2033」 計劃,加強與非洲、拉丁美洲和東南亞的現有對外貿易關係。
該議程內的其中一項計劃,將支援新興行業內30 家公司發展成全球獨角獸,並安排 65,000 名年輕阿聯酋人融入勞動力和私人界別。「杜拜貿商項目」 (DT33) 將為各個主要增長行業的新世代杜拜貿易商人提供支援,推動這個原已生氣勃勃的貿易樞紐持續發展。
該議程的首套項目還包括推出杜拜統一許可證(Dubai Unified License),此個許可證將為經濟區內所有公司提供獨特的商業身份;另外亦有「杜拜沙盒」,旨在透過協助新產品和新技術進行測試及營銷,使杜拜成為孵化商業創新的主要樞紐。
「D33」議程還包括啟動杜拜項目(Dubai Project)以吸引全球最優秀的大學,這亦是令杜拜成為全球首屈一指高等教育中心的目標的一部分,及另一項通過識別 400 家具備高潛力的公司,支援其建設能力和全球擴展,以促進中小企業發展的計劃。
Hashtag: #杜拜經濟議程D33

The issuer is solely responsible for the content of this announcement.

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。