香港 - Media OutReach - 2023年1月3日 - 近日,石四藥集團有限公司(「石四藥集團」;股份代號:2005.HK)在做好疫情防控的同時,全力保障各地抗病毒、消炎、止咳祛痰類藥物市場供應。在石四藥集團位於石家莊的生產廠區,輸液和水針製劑車間正在加緊生產各類輸液和安瓿水針產品。近30條輸液和安瓿水針生產線全部開滿,工人們全力以赴趕製訂單,滿足市場需求。
石四藥集團日常生產的藥品有近100種,面對近期市場需求變化,石四藥集團的抗病毒、消炎、止咳祛痰類輸液和水針產品需求大增,供不應求。石四藥集團正全力保障鹽酸莫西沙星氯化鈉注射液、鹽酸氨溴索氯化鈉注射液和鹽酸溴己新氯化鈉注射液、對乙醯氨基酚甘露醇注射液等抗菌消炎、止咳、退熱、抗病毒重點輸液和水針產品的生產和市場供應。其中,鹽酸氨溴索注射液冬春季節臨床用量較大,正是銷售旺季,現在馬上要到春節,很多客戶都提前預付貨款,訂單計劃已經排滿。
此外,上海、湖北、廣東等地先後制定了"止咳、退熱、抗病毒、抗菌素"四類居家常備藥物目錄,石四藥集團生產的抗病毒藥物鹽酸阿比多爾膠囊,抗菌藥阿奇黴素、頭孢地尼,祛痰藥鹽酸氨溴索等多款口服製劑產品、鹽酸溴己新注射液以及頭孢克洛乾混懸劑也納入目錄。
為了儘快提升產能,石四藥集團及時調整和整合採購、生產、質量、銷售、運輸等經營要素,組織骨幹力量充實到生產、質量、技術等關鍵崗位,加大原輔料等採購和儲備,車間及時增加班次,確保產品優質出廠、產銷不斷檔。 石四藥集團相信, 在我們千方百計克服困難及各方共同努力下, 相關藥品的產能將得到釋放, 有效保障國內群眾的用藥需求。
Hashtag: #石四藥集團

The issuer is solely responsible for the content of this announcement.

關於石四藥集團有限公司

石四藥集團有限公司是中國領先的製藥商之一,擁有超過七十年營運歷史及知名品牌。本集團於 2005 年 12 月於香港聯合交易所上市,股份代號為 2005。本集團主要從事研究、開發、製造及銷售廣泛類別藥物產品,包括向醫院及分銷商銷售主要為靜脈輸液及安瓿注射液的成藥、原料藥及醫用材料。集團的製造廠房位於中國河北省及江蘇省,其藥物產品於中國高端醫院市場處領先地位。

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。