香港 - Media OutReach - 二零二二年十二月三十日 - 普縉 助理總監 (估值及諮詢) 李雋傑表示,發展局局長於今天下午公佈2022/23財政年度第四季計劃將計劃出售一幅住宅用地,地皮位於荃灣寶豐路,預計可提供約490個單位;連同8個私人發展及重建項目合共提供約2,630伙,預計第四季度住宅供應合共可達約3,120伙。計及頭三季不同來源的供應約12,950伙,2022/23財政年度私人住宅單位總供應量達1.6萬個,將超越年度供應目標 (1.29萬個單位) 逾二成半。另外,政府亦會推出一幅位於旺角洗衣街與亞皆老街交界的商業用地,鄰近旺角東港鐵站,可提供逾14萬平方米商業樓面面積,中標發展商將須負責興建指定社會服務設施、社區會堂、公共交通交匯處、過境巴士車站以及公眾停車位等設施。
李雋傑就 上述第四季賣地計劃內2幅地皮有以下估值:
地點
佔地
(平方呎)
總樓面
(平方呎)
用途
估值
(港元)
預計樓面地價
(每平方呎)
荃灣寶豐路
(TWTL 427)
89,987
314,308
住宅
13.2億
4,200
旺角洗衣街與亞皆老街交界
(KIL 11273)
121,633
1,524,182
商業
91億
6,000
*上述可建總樓面數字為預算數字
Hashtag: #普縉

The issuer is solely responsible for the content of this announcement.

有關普縉集團

普縉是香港本地全港資企業,業務始於1982年,聘用近400名員工的跨領域專業服務機構,具備優秀條件,憑實力以一站式顧問服務,為客戶解決土地及樓宇相關問題。我們以70多位擁有多元專業資格人士為軸心,以超過200個專業認證及多年實戰經驗,率領團隊為客戶提供廣泛服務,包括房地產評估、土地諮詢、換地申請、城市規劃、施工及專案管理、重建專案、土木、結構及岩土工程、建築設計、景觀設計、交通設施及運輸規劃、環境評估及社會評估、建築測量、三維(3D)鐳射掃描及建築信息模擬(BIM)顧問服務、公眾參與諮詢、商業估值、資產管理諮詢、物業拍賣及代理、租賃管理、物業及設施管理等。憑藉專業優勢和豐富經驗,集團繼續堅守及履行服務承諾,致力讓香港以至亞洲各地的客戶體現美好的理想都市生活。

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。