IMAX中國影院票房貢獻1.1億人民幣 占比高達27%——創IMAX中國最高開畫首週末占比 《阿凡達:水之道》同時登頂IMAX歷史最高12月開畫

中國上海 - Media OutReach - 2022年12月19日 - IMAX Corporation(紐交所:IMAX)以及IMAX China(港交所:1970)今日宣佈,占士金馬倫執導的開創性科幻巨制續集《阿凡達:水之道》在全球IMAX影院盛大上映,召喚觀眾紛紛回到潘多拉星球。《阿凡達:水之道》首週末IMAX全球票房勁收4880萬美元,成為IMAX全球影史第二高的開畫成績。由迪士尼影業和光風暴娛樂公司(Lightstorm)出品《阿凡達:水之道》也創下IMAX歷史最高的12月全球開畫紀錄。
IMAX與這一無與倫比的系列電影擁有深厚的淵源和聯結,而僅占總銀幕數小部分的IMAX影院則貢獻了全球總票房的11.2%。 前作《阿凡達》到目前依然是有IMAX影史票房最高的電影。《阿凡達:水之道》在中國IMAX影院華麗回歸:首週末IMAX廳收穫1.1億人民幣,以僅占1%的銀幕數貢獻了高達27%的票房,一舉創下IMAX在中國市場歷史最高的開畫市場份額。全國票房排名前20的影城中有18家是IMAX影院。
IMAX公司首席執行官理查德・葛爾方表示:「《阿凡達:水之道》在電影製作的創新和技術領域所取得的成就具有分水嶺意義。全球觀眾很顯然都選擇以IMAX這一世界最好的大片影院體驗來欣賞這部電影。我們對開畫成績深感鼓舞,並期待《阿凡達:水之道》在長線放映中繼續取得票房成功。全球更多觀眾將預訂前往潘多拉星球的門票,感受占士金馬倫和他的團隊所打造的史詩級敘事和不可錯過的視覺盛宴。」
此外,北美市場的IMAX票房高達1650萬美元,占總票房的12.3%。除中國以外的國際市場則為《阿凡達:水之道》貢獻了1650萬美元的票房。該片在印度、比利時、捷克、羅馬尼亞、塞爾維亞、瑞士、土耳其、越南、智利、哈薩克和紐西蘭等國均創下該市場有史以來最高的IMAX開畫首週末。其中紐西蘭不僅是電影拍攝地,最近更迎來在威靈頓市開業的全國首家IMAX影院。《阿凡達:水之道》目前共在IMAX全球41個市場創下歷史前五之內的首週末開畫。
「從《阿凡達》上映時IMAX創造的歷史性票房紀錄,到最近該片重映時超高的IMAX市場份額。一系列強有力的資料讓我們堅信,《阿凡達:水之道》在全球IMAX影院會有十分強勁的表現。直到新年假期,影迷們會繼續湧入IMAX影院來感受這獨一無二的影院體驗。」
《阿凡達:水之道》在全球1543家IMAX影院上映,發行覆蓋範圍也是IMAX有史以來最廣泛的。該片將在全球大部分市場的IMAX影院中上映直至1月。Hashtag: #IMAX

The issuer is solely responsible for the content of this announcement.

關於IMAX China

IMAX China是IMAX Corporation 根據開曼群島法律註冊成立的子公司,系有限責任公司,IMAX Corporation 成立 IMAX China的目的在於管理 IMAX 在大中華區不斷增長的業務。IMAX China在香港聯合交易所主板上市,股票代碼為“1970”。
關於IMAX Corporation
IMAX Corporation是創新的娛樂技術提供商,結合專有的軟件,影院設計和設備,創造出一種身臨其境般的體驗,讓觀眾感覺置身于電影之中。知名製片人和電影公司都利用IMAX影院以特別的方式與觀眾聯繫起來。IMAX網絡成為世界多地的主要電影重要的電影發行平臺。
IMAX Corporation的總部設在紐約、多倫多和洛杉磯,並在倫敦、都柏林、東京、上海設有辦公室。截至2022年9月30日,IMAX在全球87個國家和地區共有1,703家IMAX影院(1,622家商業綜合項目內影院,12家旅遊景點商業影院與69家科教場館影院)。2015年10月8日,IMAX Corporation的子公司IMAX China在香港聯合證券交易所正式上市,交易代碼為“HK1970”。
IMAX®, IMAX® Dome, IMAX® 3D, IMAX® 3D Dome, Experience It In IMAX®, The IMAX Experience®, An IMAX Experience®, An IMAX 3D Experience®, IMAX DMR®, DMR®, IMAX Enhanced™, IMAX nXos® and Films to the Fullest®都是 IMAX Corporation 的注冊商標。關於IMAX Corporation的更多資訊可登錄 查詢。您也可以通過新浪微博()、微信(ID:IMAXCN)查詢。

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。