港股分析豐盛生活服務 (331)國家總理李克強於國務院常務會議稱,適時適度運用降準等政策工具保持流動性合理充裕,加上「金融16條」方向積極,相信在政策力度空前的情況下,市場預期或有所改善。

港股分析|豐盛生活轉型成功

豐盛生活服務過去5年經歷3次大型收購,轉型成為一家具有領導地位的生活服務綜合企業,在香港、中國內地及澳門提供物業及設施管理服務、綜合生活服務、機電工程服務

港股分析|宣佈派末期股息

集團早前公布6月底止全年業績,宣佈派末期股息每股24.1仙,按年增加49.7%。期內,集團保持穩定的收入增長、提升核心的利潤率,2017-2022財年收入和利潤的年複合增長率分別達14%和24%。

港股分析|有能力透過併購策略擴大市場

與此同時,集團的資產回報率近年維持在不錯的水平,且現金量充足,現金結餘淨額由2021年6月30日的1.661億港元增加1.974億港元至於2022年6月30日的3.635億港元。相信集團有能力透過併購策略擴大市場,從而提供更廣更多元化的收入來源。

港股分析|豐盛生活投資策略

目標價:$5.1

止蝕價:$4.5

版權聲明

香港財經時報有限公司獨立擁有或與相關內容提供者共同擁有香港財經時報網('本網站')內相關內容(包括但不限於文字、圖片、音頻、視頻資料及頁面設計、編排、軟體等)的版權和/或其他相關知識產權。本網站一切版權及知識產權版權均屬香港財經時報有限公司所有,任何機構或個人未經香港財經時報書面授權,不得轉載、鏈結、轉貼或以其 他方式複製發佈/發表;不得複製或在非香港財經時報所屬的伺服器上做鏡像或以其他任何方式進行使用;不得擅自使用香港財經時報等商標及標識,違者香港財經時報將依法追究責任。

已經獲香港財經時報書面授權的機構或個人,在引用獲授權之內容時必須注明'稿件來源:香港財經時報,違者香港財經時報將依法追究責任。

對不遵守本聲明或其他違法、惡意侵犯香港財經時報版權和/或其他相關知識產權的行爲,香港財經時報將依法追究其責任及追討導致香港財經時報造成的損失。

對於不當轉載或引用本網站內容而引起的民事紛爭、行政處理或其他損失,香港財經時報概不承擔責任。如本網轉載稿件涉及版權等問題,並提供真實和有效的書面證明,我們將在核實後採取有效措施制止侵權行為的發生,並做出妥善處理。香港財經時報歡迎來信查詢。

(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興為意博資本亞洲有限公司管理合夥人、香港股票分析師協會主席,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。