Lenovo TruScale「基建即服務」方案 與Veeam、Nutanix及Red Hat擴展合作,成功獲客戶青睞

香港 - Media OutReach - 2022年11月16日 - 隨著香港地區的資訊總監(CIO)及資訊科技領袖對「即服務」(as-a-service)技術解決方案需求不斷增長,Lenovo宣布增強Lenovo TruScale方案,藉著與科技行業領導者Veeam、Nutanix及Red Hat 合作,於2023年於全球推出嶄新的基建方案,包括備份及混合雲解決方案。
Lenovo TruScale方案增長強勁,「基建即服務」業務收入自2021/22財政年度以來持續錄得按季增長。Lenovo 2022年全球資訊總監研究發現,有92%資訊科技領袖表示他們考慮在未來兩年內增加新的「即服務」產品。
以實用創新方式交付「即服務」方案
透過與數據保護方案供應商Veeam合作,Lenovo TruScale備份即服務(Lenovo TruScale Backup as a Service)可讓企業管理其持續增長的數據量,並在發生數據洩漏時安全回復關鍵數據。該解決方案建基於Veeam的備份軟件及平台,以及Lenovo ThinkSystem伺服器及DE儲存系統,並能整合到現有的Lenovo TruScale數據管理方案中,透過在地(on-premises)私有雲模型交付,為資訊科技團隊提供更簡便的使用體驗。全新解決方案可為客戶可提高備份的可靠程度,並透過靈活的模組化設計提高性能及彈性,同時減少資本支出以及停機和方案部署成本。
另一個新增方案是配合混合多重雲運算方案供應商Nutanix技術,以及託管在Lenovo ThinkAgile HX HCI平台的Lenovo TruScale混合雲方案。該解決方案利用Nutanix平台上的Nutanix Acropolis AOS 操作系統、Nutanix Acropolis AHV Hypervisor及Nutanix Prism作為核心軟件,為在地基建提供安全及控制工具,使混合雲更靈活。企業可在毋須產生顯著開支的情況下調整基建部署,大大減輕整體財務負擔。由於安裝、部署、配置、24/7全天候監控及突發事件支援都由Lenovo負責,企業客戶可免受複雜資訊科技架構及管理的束縛,作出更快速有效的決策。
Lenovo亦與企業開源技術解決方案供應商Red Hat合作,為市場帶來在Red Hat OpenShift上運行全新的混合雲解決方案。Lenovo TruScale Hybrid Cloud with Red Hat將提供企業級Kubernetes容器平台,並託管在Lenovo一流的ThinkAgile及ThinkSystem上,為客戶帶來在地雲端體驗。透過端到端混合雲解決方案,企業客戶將受益於完全託管的「即服務」混合雲以運行業務應用程式。這種按用量付費的模式,可讓他們邁向應用程式現代化進程,並加快把容器技術融入於混合雲環境使用。
Lenovo方案服務業務集團副總裁兼總經理Dale Aultman表示:「Lenovo TruScale體現了公司的願景及轉型,以應對新IT服務不斷增長的需求,其特點是在追求靈活工作及混合雲的新時代中,把終端設備、邊緣運算、雲端、網絡及人工智能互相連結。從口袋型設備到數據中心,以及介乎於兩者之間的一切,Lenovo TruScale都可透過簡單可擴展的付費模式,為客戶提供他們所需的設備、基建、服務及解決方案。」
以「即服務」方式提供的資訊科技需求與日俱增
「即服務」方案的需求增長受數個主要因素帶動。每個行業的數碼轉型都要求資訊總監快速擴展及部署資訊科技,有61%受訪資訊總監表示,若企業停止在數碼轉型計劃上的投資,幾周內就會感受到影響。靈活工作模式已成為新常態,企業在為員工用戶加快部署設備及工作站的同時,亦要維持資訊安全及控制。同時,愈來愈多企業開始實踐ESG(環境、社會及管治)方針,促使他們重新考慮旗下資訊科技的配置情況。
Lenovo在其方案服務業務集團(SSG) 的帶領下,Lenovo TruScale是公司整體轉型策略的核心所在。服務業務的收益正推動Lenovo整體的盈利能力,在Lenovo第二季度(2022年7月至9月)中,服務業務的營業額錄得26%按年增長,營運利潤率則為21.4%。託管服務包括Lenovo TruScale基建及「設備即服務」方案,更是上季方案服務業務集團中增長最快的業務項目,收入錄得雙位數字按年增長。
Lenovo方案服務業務集團把Lenovo在個人電腦、基建以及包括支援、託管、計劃和解決方案服務在內的所有垂直智能行業,整合到一個專屬的部門中。憑藉在創新、知識產權以及在軟、硬件方面所累積的數十年經驗和知識,方案服務業務集團可為客戶提供實用的創新方案,增強他們的競爭優勢,幫助他們實踐本地及環球業務轉型。
Lenovo 在全球年度盛事Tech World 2022 上,宣布了Lenovo TruScale 的各種新增功能。今年的新版本突顯了Lenovo的智能技術及「即服務」方案如何使企業能大膽地重塑及實踐資訊科技轉型,以加速業務增長。
錄:Lenovo TruScale 客戶參考個案
企業使用 Lenovo TruScale 滿足瞬息萬變的需求案例包括:
  • 客戶體驗方案供應商Konecta Peru選用了Lenovo TruScale來管理𣄃下全新虛擬桌面基建方案,以滿足不斷增長的客戶群。現時,該基建支援1,500名員工遙距工作,Konecta Peru亦已在計劃,隨著業務增長,將進一步提升該服務的使用量。
  • 中國軟件服務企業並行科技Paratera)部署了Lenovo TruScale方案,以支援快速擴展的資訊科技基建,希望為全國更多用戶帶來更強大的處理能力及雲端資源。該方案讓公司有更多資源投放於數據中心及數碼服務創新,為未來的新需求作好準備。
  • 中國湖州市中心醫院採用Lenovo TruScale方案,設計、開發和部署了度身訂造的慢性疾病管理解決方案,與現有醫院訊息和電子病歷系統完全整合,每年支援約150萬次門診及急症。
  • 網約車服務市場競爭激烈,出租車公司台灣大車隊Taiwan Taxi)與Lenovo合作,整合了軟件、硬件及服務,在Lenovo TruScale的基礎架構上,配合Lenovo平板電腦全面升級現有的一鍵出租車預訂服務。
  • 澳洲其中一間領先的電訊公司就轉用Lenovo TruScale「設備即服務」方案,為公司員工加強資訊科技支援。透過提供即時的資訊科技疑難排解及資產監控,可幫助面向客戶的員工更快速應對客戶及滿足他們的需求。
Hashtag: #Lenovo

關於 Lenovo

Lenovo(香港交易所編碼:992)(美國預託證券代號:LNVGY)是一家年度營業額達700億美元的全球化科技公司,位列《財富》世界500強第171名,在世界各地共有75,000名員工,服務遍布全球180個市場數以百萬計的客戶。為實現「智能,為每一個可能」的公司願景,我們在個人電腦全球市場冠軍地位的基礎上,擴展至伺服器、儲存、智能手機、解決方案及服務等核心增長領域。藉著持續進行智能化轉型及開發改變世界的創新,Lenovo致力為全球所有人建設更加包容、值得信賴及可持續發展的數碼化社會。歡迎瀏覽Lenovo官方網站 ,閱覽Lenovo的最新消息。

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。