香港 - Media OutReach - 2022年11月14日 - 首席快樂官協會(Chief Happiness Officer Association)(下稱「本會」)已於11月11日(五)舉行「首席快樂官欣賞大獎」2022頒獎禮,頒發十大最快樂企業大獎以及其他一系列企業文化大獎,經過為期兩個月的專業評審過程,嘉許19間本港優秀企業,成為快樂企業文化的典範。
本會榮幸得到香港特別行政區商務及經濟發展局副局長陳百里博士,J.P.;協會名譽主席、香港特別行政區教育局前局長吳克儉先生,GBS,J.P.;香港恒生大學商學院院長李海東教授(Prof. Bradley R. Barnes);立法會議員邵家輝,JP及立法會議員邱達根親臨主禮,為我們頒發各個獎項。
香港特別行政區商務及經濟發展局副局長陳百里博士認為,香港人的韌力相當高,他相信透過多方努力,包括香港特區政府作為最大的僱主也是責無旁貸,在社會各階層提升幸福感,與企業群策群力,定必能提升香港的整體快樂水平。協會名譽主席、香港特別行政區教育局前局長吳克儉先生:「香港人經過三年的壓抑,首席快樂官協會正正推動大家迎接未來希望,大家走在一起,將意見聚集,形成一股龐大的正能量,將不可能變成可能!」香港恒生大學商學院院長李海東教授(Prof. Bradley R. Barnes)當日以組織內部行銷作為主題,分享如何打造良好的人才溝通與管理方案,他鼓勵僱主關顧員工的真實需要,是人力資源管理的關鍵因素。
立法會議員邵家輝先生致辭時提及,一家成功的企業,在於如何能夠刺激員工做得更好。他認為,首席快樂官協會一直締造愉快工作間,帶動社會、商界,將快樂的文化傳播開去,是一個十分值得支持的理念。立法會議員邱達根先生則以「科技如何使人快樂」為題分享,認為科技的應用在新冠疫情之下,為港人帶來不少快樂。他表示:「科技為港人的生活形式帶來改變,疫情下衍生的彈性工作安排,為一眾香港打工仔帶來更好的工作環境,促進 work-life balance(工作生活平衡)。」
在頒獎禮上,本會同時委任前藝人、企業教練陳敏兒女士及劍擊港隊代表江旻憓小姐成為首席快樂官大使( CHO 大使),一同宣揚企業快樂文化。陳敏兒女士表示:「十分感謝協會委任我為 CHO 大使。雖然我的人生經歷多番衝擊,但這些艱難令我脫胎換骨,活得更強大。我希望邀請大家一起打做快樂體質,把這份快樂的魅力,傳染給身邊每一個人。」江旻憓小姐表示:「很開心能夠成為 CHO 大使,跟大家一起傳播 CHO 精神,宣揚企業快樂文化。身為運動員,我希望帶給大家更多正能量,鼓勵大家養成做運動的好習慣。有研究發現,定期運動有助舒壓,當中帶來的快樂性等同於加薪 50%!」
本會創始人兼執行主席孫美妮女士致辭時表示:「十分感謝出席頒獎禮的各位嘉賓,為推動香港企業快樂,投資你們寶貴的時間和金錢,為香港企業文化作出重要貢獻。期望在往後日子,繼續得到各位力撐CHO,一同傳遞協會『攜手共創快樂,燃亮企業未來』的使命。」
首席快樂官欣賞大獎連續兩年獲得香港恒生大學商學院全力支持,作為本協會成立以來的緊密合作夥伴,共同推動香港企業快樂文化。本會在今屆大獎評審過程期間,從超過20間參賽企業當中收集近1000份問卷調查,透過與徐麗雯博士進行香港企業快樂指數調查,調查結果已於典禮當日發佈,藉此提升企業員工幸福感。另外,本會亦繼續與香港恒生大學商學院合辦首席快樂官個案研究系列,透過訪問得獎企業的管理者及員工,親述他們對於企業快樂文化的理解,以及如何通過管理的方法,為員工帶來快樂和正能量,讓他們感受到工作的積極意義,呈現更多樣化的CHO文化實踐案例,倡導升級企業文化轉型。
自2021年,本會為表揚、獎勵及感謝確切推動首席快樂官理念的機構,舉辦首屆首席快樂官欣賞大獎,當中10間機構成為首席快樂官的典範。承先啟後繼往開來,首席快樂官協會全面提升獎項的評審準則及機制,涵蓋三個關鍵範疇:企業心理幸福感度、企業轉型以及企業文化作為評審基礎。首席快樂官協會得到各企業的支持很榮幸地舉辦「首席快樂官欣賞大獎」,共同創造可持續發展的企業快樂,並推動香港的卓越企業文化。
協會簡介:
首席快樂官協會有限公司(Chief Happiness Officer Association Limited)成立於2021年,是一個非營利組織。"CHO" 是指「首席快樂官」。 根據聯合國2022年發布的年度世界幸福排行榜,香港在146個國家及城市中位列第81位。 生活在壓力充斥的國際大都市,我們深信追求快樂是生活必需品,每個人都值得擁有屬於自己的快樂時刻。
我們深信,通過企業文化轉型,能夠有效傳播 CHO 精神。 員工快樂有助促進額外工作效能,同時他們亦會將快樂傳播到家庭及社區。因此,透過結合商界的力量來倡導企業文化變革是至關重要的。
得獎企業名單
獎項
得獎企業(依筆劃順序)
十大最快樂企業大獎
中信國際電訊(信息技術)有限公司
中華電力有限公司
友邦保險(國際)有限公司
周大福珠寶集團
保柏(亞洲)有限公司
華懋集團
麥當勞香港
溢達集團
安盛
DFI零售集團
快樂企業大獎
ABC Pathways 集團
草姬國際有限公司
香港數碼港管理有限公司
羅氏集團
史偉莎集團有限公司
大埔振興有限公司
葉氏化工集團有限公司
最快樂中小企大獎
有光集團有限公司
雅思信息科技(香港)有限公司
Do Good特別大獎
周大福珠寶集團
數碼轉型特別大獎
中華電力有限公司
最佳創新企業文化特別大獎
友邦保險(國際)有限公司
人才轉型特別大獎
溢達集團
團隊表現特別大獎
DFI零售集團
員工幸福感度特別大獎
麥當勞香港

Hashtag: #首席快樂官協會

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。