香港九龍城工商業聯會用科技留住小店人情溫度 邀市民遊元宇宙贏大和堂現金券

香港 - Media OutReach - 2022年11月11日 - 全港首個社區商貿元宇宙「龍城名物館」於今天正式對外開放!為留住九龍城小店的人情溫度、促進區內商貿合作並刺激消費,香港九龍城工商業聯會特別打造「龍城名物館」,讓市民可以化身虛擬角色,穿梭於十二個展館之中,了解小店背後的歷史故事及文化底蘊;並藉此增加商戶之間的合作機會。此外,由即日起至十二月三十一日,市民更可透過館內的小遊戲,收集金幣贏取現金券,再到「大和堂」以折扣價享用特別為「龍城名物館」推出的三款特色主題飲食。
image0001.jpg

遊歷九龍城元宇宙 暢遊十二間特色店舖
九龍城區內大小特色店舖林立,每間小店都充滿特色,值得逐一細細品味。隨著九龍城區重建項目展開,「龍城名物館」將區內十二間特色小店幻化成名物虛擬店舖,將其歷史故事永續保育,當中包括:九龍城碩果僅存的石磨豆品店《義香豆腐食品》、以爆汁牛肉餅馳名的《清真牛肉館》、發哥最愛的早餐食堂《添財記》、馳名潮州餅家《貴嶼仔和記隆》、富有歷史情懷的《大和堂》、廚具界無人不識的《利瑞刀莊》、眼鏡維修王《金利隆眼鏡》、樓梯底補鞋專家《廣昇鞋家》、由全港唯一手雕麻雀女師傅主理的《金發麻雀》、紮根六十五載的《張榮記蝦子麵》、三代傳承的香料名店《照成號》,以及六十年精工製鏡的《李祺鏡莊》。
與虛擬店主隔空見面 從名物細看小店故事
「龍城名物館」以「名物」作為切入點,讓市民由淺入深地認識九龍城區內各具特色的小店故事。先從店舖單一名物開始、了解其材料與製法,再慢慢放大到解說其歷史和背後鮮為人知的故事。「龍城名物館」更特別把每家小店店主虛擬化;市民可以走進每個展館,細聽3D虛擬店主把小店的歷史故事娓娓道來,彰顯區內獨有的人情味。
逛元宇宙贏 $15現金券 享用「龍城名物館 x 大和堂」聯乘美食
除鼓勵市民了解小店背後故事,「龍城名物館」亦致力促進區內商舖間的商貿合作。為慶祝「龍城名物館」登場,大和堂特別用《張榮記》及《貴嶼仔和記隆》的馳名產品,炮製出三款主題美食,包括用《張榮記》馳名蝦籽製成、味道濃郁撲鼻的「有蝦嘅蝦籽麵」,以及採用了《貴嶼仔和記隆》糕餅製作的「鴨頸糖雪糕咖啡」和「花生糖鮮奶咖啡」。現凡登入「龍城名物館」並收集滿五個金幣,即可獲得大和堂港幣 $15現金券一張;由即日起至十二月三十一日,憑券到大和堂惠顧三款主題美食即可享用折扣。
《龍城名物館 x 大和堂》主題美食:
花生糖鮮奶咖啡 – HK$68
(大和堂 x 貴嶼仔和記隆)
鴨頸糖雪糕咖啡 – HK$68
(大和堂 x 貴嶼仔和記隆)
有蝦嘅蝦籽麵 – HK$168
(大和堂 x 張榮記)

線上即時對話 與親友同遊元宇宙
為增添遊覽「龍城名物館」趣味,市民在線上遊覽展館的時候可與其他用戶聊天,進行各式各樣的線上互動。除了可以輸入文字對話之外,亦可與現場其他用家語音聊天,交流心得。語音系統模擬真實情況,用家只有在靠近的時候才能聽到對方講話,增加真實性。
DSC04581-s.jpg

元宇宙辦直播活動 SDG World Record頒發證書
此外,「龍城名物館」更特設活動空間,讓區內中小企店舖未來在元宇宙舉辦不同線上宣傳活動。普羅大眾能以嶄新方式繼續認識和感受九龍城各中小企店舖特色。今天,「龍城名物館」更首次舉行直播活動,現場直播九龍城民政事務專員蔡敏君在香港中文大學酒店及旅遊管理學院的演講;更獲致力推動十七個可持續發展的「SDG World Record」計劃頒發證書,認可其在推動優質教育上作出的努力。
「龍城名物館」簡單易用,支援手機、平板電腦以及個人電腦,無須安裝任何手機程式,只需透過網頁瀏覽器即可登陸。有關詳細的操作方法以及店舖介紹,請參照附件中的補充資料。請即登入「龍城名物館」(www.metakowlooncity.com),細味九龍城小店的名物故事。
Hashtag: #香港九龍城工商業聯會

有關香港九龍城工商業聯會

香港九龍城工商業聯會於2003年成立,匯聚區內有志服務九龍城、地區社群以及推動工商發展的商界人士;近二十年來,一直積極與政府部門、工商業界、區內學校以及社區人士緊密合作,保障工商界權益、促進工商界團結及友好關係、推動香港與內地之間的經貿交流合作、支持香港特區政府之工商業政策、支援及參與公共事務及社區活動,協助政府構建和諧社會。

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。