• 逾三分之二的青年社會企業家指出,財務資源不足是推進氣候行動的最大障礙
  • 接近四分之三的大多數受訪者預計氣候變化會對其企業造成不利影響

香港 - Media OutReach - 2022年11月8日 - 一份以亞太區25個地區1,000多名青年社會企業家為訪問對象的最新調查報告指出,氣候變化是全球性的緊急事態,並強調青年社會企業家正採取果斷措施應對氣候挑戰。受訪者正不斷加强參與研發氣候方案,並與盡量把業務營運的負面環境影響減至最低的企業合作。
報告顯示,八成半的青年社會企業家在推進氣候行動方面遇到困難。對這些企業家來説,財務資源不足成為推進氣候行動的最大障礙,其中六成八的受訪者視之為挑戰。五成半的受訪者認為與相關合作夥伴缺少聯繫是第二大障礙,而四成六的受訪者則認為缺乏教育和培訓是第三大障礙。
花旗集團亞太區行政總裁鲍彼德(Peter Babej)表示:「我們正與客戶及花旗環球網絡中的其他合作夥伴合作,幫助消除報告所指出的不足之處,共建可持續未來。社會企業家在這個過程中肩負重任,我們鼎力支持這個群組研發創新的可持續方案。」
於2020及2021年,花旗集團提供和協助安排了2,220億美元的可持續融資,同時承諾在2030年提供10,000億美元的可持續融資,其中環境融資及社會融資各佔5,000億美元。
由於地理環境使然,亞太區比世界任何其他地方更易受到氣候變化風險的影響,區內超過6.6億名青少年(佔全球青年人口逾60%)的可持續未來受到威脅。
報告表示,八成四的大多數受訪青年社會企業家認為氣候變化是全球性的緊急事態,七成四的受訪者則預計氣候變化會對他們的企業產生不利影響。
儘管面對挑戰,青年社會企業家仍保持堅毅,並積極參與氣候行動。六成六的受訪者積極參與提供針對氣候變化的產品及服務,八成受訪者則希望通過本身的企業推進氣候行動,包括加強研究工作、設計氣候智能方案、提倡氣候行動乃至擴大現有氣候倡議的規模。
聯合國助理秘書長兼聯合國開發計劃署亞洲及太平洋地區局局長Kanni Wignaraja表示:「透過開創事業,青年人可以在地區氣候方案方面肩負構建及領導角色,以加強社區對氣候變化的抗逆力。雖然氣候變化對年青企業家的企業帶來負面影響,並對創業生態系統構成障礙,但很多青年人都選擇以創業為途徑,將他們對氣候變化的恐懼轉化成氣候行動。」
上述報告名為《從氣候關注到氣候行動:青年社會企業家的角色》"Climate Concern to Climate Action: The Role of Young Social Entrepreneurs",由花旗集團基金及聯合國開發計劃署共同牽頭的Youth Co:Lab委託編制,目的是了解亞太區青年社會企業家能夠在應對緊急氣候問題方面擔任什麽角色,以及他們需要什麼支援才能擴大氣候行動及方案的影響力。
報告亦強調,要更好地支持青年社會企業家加快推進氣候行動,關鍵在於與國家層面的夥伴加強溝通聯繫、取得財務資源、提升與氣候變化有關的能力建設、建立與衆多持份者群組對話的平台,以及進行實證研究。
編輯垂注
此項調查的對象是亞太區内16至35歲的青年社會企業家。就此項研究的目的而言,社會企業家的定義是「本身為企業家及/或積極參與一項業務或與非牟利機構對社會或環境發揮正面影響力的青年人」。社會企業的定義是特意保持廣泛,其範圍包括各種以應對社會及環境挑戰為宗旨的機構。
花旗集團每年匯報其環境、社會及管治(ESG)活動及表現。花旗集團在2021年的ESG活動概要可按閱覽。
Hashtag: #Citibank

The issuer is solely responsible for the content of this announcement.

關於花旗集團基金

花旗集團基金致力促進全球各地社區的經濟發展,協助低收入社區改善生活,並積極投入擴展金融普及,推動創造年青人的就業機會,為營造充滿經濟活力的社區構想新方向。花旗集團基金的「超越慈善」公益理念,利用花旗集團博大精深的專業知識與人力資源達致我們的使命,並推動建立構想領導力和創新改革。有關花旗集團基金其他資料,請瀏覽網站 或關注[email protected]

關於聯合國開發計劃署

聯合國開發計劃署是聯合國旗下一個主要機構,致力消除貧困不公、不平等和氣候變化。計劃署夥拍遍佈 170 個國家/地區的專家和合作夥伴,幫助各國為人民、為地球建構全面及長遠的解決方案。有關詳情請登入關注[email protected]

關於Youth Co:Lab

Youth Co:Lab由聯合國開發計劃署及花旗集團基金於2017年共同創立,目的是為亞太國家/地區制定共同議程,透過投資和發揮青年人的潛能,讓他們運用領導能力、社會創新和創建精神來加快實現可持續發展目標。有關詳情請登入或關注[email protected]

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。