理財方法】開運小物真的有用嗎?新創科技圈的國師,也是專業命理看相風水師簡少年出版《簡少年現代生活算命書》(時報出版)書中提到, 開運小物其實範疇很廣,有各式各樣的開運小物,有玉、水晶、珍珠、硃砂、鹽燈等等,這些是比較常見的開運物品,那其中最常見的開運小物是什麼?其實是阿嬤的「玉鐲子」,以前都會說是嫁妝,或是特別留給小孩的。那玉鐲真的有用嗎?

更多內容:職場攻略|頂尖人才「3Q」原則:自省、自學、自制|升職加人工必備3項能力

理財方法|玉鐲可以儲存能量開運

相信你一定聽過一些故事說,玉鐲在你遇到什麼大事的時候,或是遇到什麼壞事時,會忽然莫名其妙就裂開或者是斷掉了,結果你就因此逃過一劫。所以感覺玉鐲本身有一個防護罩功能,但是為什麼會有這樣子的一個功能呢?其實我們帶在身上的所有東西,你的能量都會慢慢儲存在這裡面,儲存久了之後,它就會有一點點像是你的一個分身角色。

玉可以擋煞

玉這種東西,它本身儲存能量效率很好,所以你會有很多磁場存在玉裡面,如果你家好幾代人都是有帶玉的習慣,這個能量就會跟你們家人很像,因此在你出事的時候,就有可能像是一個小替身玩偶一樣,替你擋這個煞,所以你的玉就裂掉了,它受傷了,但是你本人卻沒有事情,因此這個玉鐲本身的功能,其實是一種能量替代品的狀態,跟一般我們看到的那種水晶不太一樣。

更多內容:職場攻略|功勞又被同事搶走!學識從說話洞察人心!一招反客為主自保法

理財方法|不同水晶有不同效果

那講到「水晶」,有非常多喜歡玄學的朋友,或喜歡身心靈的朋友,會去買很多很多的水晶,因為靠近的時候會感覺很舒服,甚至是精神為之一振。這是因為水晶本身,它的能量也是比較強的,而且不同的水晶相對就有不同的效果。

常用水晶洞做風水布局

例如,粉晶可以招桃花,這個是大家常常聽到的,那我們常看到的紫水晶能量也很強,可以招財,這也是我們常看到的水晶洞由來,它越大產生的能量就愈強。所以很多人家的風水局會用水晶洞來做一個風水布局,就是基於它能量的強大。

水晶能提供趨吉避凶的建議

除此之外,我之前遇過一些水晶的老師,還可以聽到水晶講話。簡單來說,就是水晶會告訴他這個主人的狀況,然後給他一些趨吉避凶的建議,同時水晶還會跟他講說,對方適合不適合它,甚至他還能拿水晶來算命,原因是水晶會說出一些預知未來的內容,所以水晶確實是有能量,並且有一些靈性的表現。

水晶能夠驅邪

之前有一些通靈的老師可以閉上眼睛,就看到你家的裝潢跟整個擺設。他們是透過水晶看過去,它會是一個非常強大的發光體,而這個發光體非常非常的亮,所以代表水晶是真的有能量的,而這個光芒還能夠驅邪,去除家裡面不乾淨的東西,同時也不敢靠近這個光,因為它太亮了。

理財方法|神獸請回家要擺對地方

其他比較常見的開運小物,如同我們剛剛講到硃砂、鹽燈之類的也都跟水晶的狀態比較像。還有一種比較常見的就是「神獸」,例如貔貅,很多人都會想說帶著可以招財。

但這一種所謂的神獸,在你開光後,的確有可能會有靈住在神獸裡面,而這個神獸也會變成有這樣的特性,但材質要注意,一般來說,如果材質越是容易有生命的,像是石頭、木頭,這種類型更容易把靈存進去,它就會具有神獸的效果,幫你招財,但是這種神獸也要好好照顧。

請神容易送神難

簡少年提醒大家都聽過一句話叫「請神容易送神難」,我常常講不要隨便請神,如果有了就要好好的照顧,然後好好的跟祂相處,甚至照風水局把祂放在一個對的地方,這樣才不會造成一些反效果。

不要本來想發財,結果卻讓你自己倒楣,原因就是因為你沒有好好照顧,這種神獸和神明跟你的連結性都是很強的,所以一定要非常注意,如果有一隻開運的貔貅,要好好打理、照顧祂,才會為你帶來招財的效果。

理財方法|葫蘆是常用作化煞和催旺

那我們剛剛講到「硃砂」的部分,寫符咒一般一定是用硃砂筆,硃砂本來就有避邪的效果。在古代的時候,硃砂還會入藥來吃,我們寫符咒時,這個硃砂寫完能量就很強,同時間再請天兵天將的效果也會非常的好。

建議用銅來化煞

所以一般來說,我們在家裡沒有平安符驅邪的時候,硃砂的確是一個選項,但是硃砂有點貴,而且也不是這麼好買,因此如果大家想要避邪、驅邪等等,簡少年補充:我反而很建議用銅來化煞,例如「銅葫蘆」化煞效果就很好,放在家裡面,就有這個潔淨磁場的效果。

開運小物人人不同 建議算過再帶

另外一個東西就是「護身符」,因為去廟裡請的護身符,本身已經是屬於開光的狀態,也是比較容易達到一個避邪的效果,這種避邪其實本身也有一些開運的效果。簡少年解釋,關於五行開運的小物,每個出生年分都有適合帶的裝飾品,很多人都會問是不是缺水、缺火、缺木頭等等,這個本質上來說,帶著的確是有效的,可是其實每一個人還是有細微的差距,同一年出生不代表都缺一樣的東西。

理財方法|趨吉避凶入做1件事

因此,如果你真的想知道要帶什麼東西比較能開運,記得還是找你信任的算命老師,讓他幫你看一下,給你推薦在每年什麼樣的顏色跟什麼樣的開運小物會比較適合,這樣子才能夠比較準確有效,同時每個開運小物,它代表的五行可能都不一樣,從五行來看的時候,發生的事情也都會些微的不同。真的想要開運的話,還是要諮詢專業的老師。

(資料來源:【簡少年現代生活算命書:讓神祕玄學輕鬆應用在日常生活之中】/時報出版)

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。