香港 - Media OutReach - 2022年11月1日 - 談及當今香港職場中哪些專業資格最受追捧,精算師無疑是其中的重要一員。位列香港政府的「香港人才清單」內,精算師已然成為香港經濟發展最需要的人才之一。順應此趨勢,香港中文大學於2021年在全港開設首個「精算及保險分析理學碩士」課程,助學子在短短一年的碩士生涯內全面提高就業競爭力!
港中大「精算及保險分析理學碩士」課程致力培育優秀精算師,以滿足香港及亞洲市場日益壯大的需求。課程內容根據國際精算師協會(International Actuarial Association)標準嚴格制定,專為相關領域的應屆生或職業人士而設,著重訓練大數據應用、預測分析技能。
在紮實的技能培訓基礎上,此課程亦為學生提供多元的工作實習和海外交流等體驗的機會。學子更將被提供豐富的學習和培訓資源,在修讀碩士階段考取北美精算學會(SOA)、澳洲FIAA、英國IFoA等等相關專業資格,從而快人一步打造日後求職的專屬優勢!
修讀此項目後,學生將具備投身精算行業的專業實力,工作能力可涵蓋醫療保險、精算顧問、及風險管理等各行各業;在保險公司、顧問公司、銀行以及政府等多樣的機構平臺上,學子們將以所學應對保險界內顛覆科技和新興業態。
課程主任伍卓賢教授表示:"精算師是精通保險風險管理的金融建構者。由於需要集資料分析,數學建模,商業技巧於一身來解決社會和經濟問題,所以精算師不僅是廣受尊重,亦是需求巨大的一項職業。而作為全球最重要的金融中心之一,香港為精算行業提供了眾多機會,因而將是開啟精算職業道路的理想起點。"
該碩士課程2023年的入學申請現已經開放,項目將計畫招收約50名本地、中國內地及海外學生,培育精算行業的下一代中流砥柱。
課程更設有豐額獎學金,針對香港本地報讀的學子,除了入學獎學金和表現優異的獎學金之外,課程還另設立了2萬至12萬的高額奬學金計畫,以獎勵和資助在學業成績、專業資格、工作經驗及其他非學業領域表現出眾的本地學生。
若想瞭解有關更多課程資訊,請瀏覽課程官網: https://masters.bschool.cuhk.edu.hk/programmes/mscasi/
Hashtag: #CUHK #香港中文大學

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。