港股分析大市昨再進一步往下創月內及年內之新低,恆指昨早市先輕微低開65點至16758點,其後在零碎沽壓湧現下再進一步急跌385點至16438點方漸見喘定,由於低位沽壓略為收斂,加上買盤亦開始稍作扶持,故整個大市卒開始作技術性反彈,恆指更於午後一度倒升217點至17040點,單從走勢上看,大市暫該衹屬急跌後之技術性後抽而已,嚴格而言,一日恆指仍未能成功重越10天線(約在17331點左近)並穩守其上之前,實不算真正的回穩及喘定。

理論上有更大之波幅點出現

大市經過昨天早市之急跌,本月波幅已再擴闊至1726點,恆指暫是由5日之高位18164點跌至12日之低位16438點,首先,以1726點之波幅計該已不算小,或已可滿足月內之所需,但由於一個月之高低位是不該同時出現於6個交易日之內,故在本月餘下之交易日,理論上該有更大之波幅點出現,從而拉闊月內高低位出現的日期以滿足慣例要求。

 大市之利淡及不明因素實在不少

今年大市之波幅已較過去兩年為大,2021年之波幅為8518點,而2020年之波幅為8035點,至於今年,恆指暫是由2月10日之高位25050點跌至10月12日之低位16438點,即今年之波幅暫為8612點,單論波幅計該已不算小,但大市仍有機會再進一步往下尋年內之新低,因目前困擾大市之利淡及不明因素實在不少。

大市之回升暫祇屬技術性後抽而已 急步反彈稍見喘定 

大市己處反覆續試底之弱態中 或再進一步往下尋月內之新低

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

作者簡介:郭思治(郭Sir)有「股壇大隻佬」之稱,從事證券業超過40年,對證券、期指等投資及運作具專業知識,亦對業界認識深厚。郭Sir 亦經常在中、港、澳各大傳媒、報章、雜誌及財經網站分析財經資訊及股市走勢,其獨有的前瞻性分析深受世界各地華人股民愛戴。郭Sir 現為香港股票分析師協會副主席及香港證券商協會會董。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。