有聲有識華潤電力 (836)受新冠肺炎疫情、主要經濟體貨幣政策轉向、特別是地緣衝突加劇等多重因素共同影響,國際能源價格波動上漲。

看好內地龍頭電力公司之一華潤電力

至此,國務院常務會議部署穩經濟一攬子政策的接續政策措施,加力鞏固經濟恢復發展基礎,其中提出「支持中央發電企業等發行2000億元能源保供特別債」。看好內地龍頭電力公司之一華潤電力。集團公布,今年上半年營業額504.09億元,按年升17.8%;純利43.7億元,按年跌22.5%。純利下跌主因受到燃料成本上漲影響,導致火電業務虧損20.27億元。但集團風電、光伏運營表現符合預期,在行業屬於第一梯隊。風電售電量同比提升12.8%,達到182億千瓦時;光伏售電量同比提升27.5%,達到6.845億千瓦時。未來,集團將繼續大力發展及建設風電和光伏項目,相關發展可帶動集團盈利進一步增長,前景看好。

華潤電力目標價

  • 目標價$19
  • 止蝕價$14.8 

更多內容:飛達控股原材料成本上漲毛利率仍維持高水平|目標價2.3元 

更多內容:中國移動2023年派息率將提高到至少70%|目標價56元  

(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份) 

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興為意博資本亞洲有限公司管理合夥人、香港股票分析師協會主席,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。