香港 - Media OutReach - 2022年9月7日 - 華懋集團(下稱 「集團」)今天宣布,與Helical Plc落實協議,購入位於倫敦科技產業新樞紐、租賃產權為期150年的Kaleidoscope辦公大樓,作價1.585億英鎊,樓宇資本價值達每平方英尺1,789英鎊。倫敦運輸局於2018年授予Helical Plc租賃產權,並收取合約租金一成為地租。交易會於十天內完成。這項投資為集團首個海外收購項目,將有助進一步推動多元化業務和可持續發展的策略方向。

於2019年竣工的Kaleidoscope辦公大樓,樓高六層,面積達88,580平方英尺,坐落於橫貫鐵路法靈頓(Farrington)東站。該區以完善的交通網絡,吸引不少科技企業進駐;巨擘如亞馬遜(Amazon) 及Snapchat的英國總部,亦是近在咫尺。
Kaleidoscope現時由字節跳動旗下的短片分享平台Tiktok,由2021年3月起全幢租用,租約期為15年,每年租金逾763萬英鎊(每平方英尺平均租金逾86英鎊)。大樓設計優越,已獲BREEAM Excellent、WiredScore Platinum等綠色建築和智能設計認證,並提供約5,000平方英尺的屋頂平台及結合荷蘭藝術家 De Makers Van 作品的設施。
華懋集團執行董事及行政總裁蔡宏興表示:「我們對能成功購入Kaleidoscope感到欣喜。這個物業位於倫敦市其中之一最具活力動感和濃厚文化氣息的區域,物業市場租金增長理想。我們計劃持有此物業作長線投資。」
蔡宏興續稱:「繼這次購入倫敦物業,往後我們會增加在其他世界級城市的投資,以達致業務多元化和帶來具靭性的長遠收益。香港仍會是集團的基地,以及業務營運的核心市場。」
下載高解像圖片。
Hashtag: #華懋集團 #Helical

關於華懋集團

自 1960 年起,華懋集團(集團)是香港主要的發展商之一,旗下的發展及投資物業組合涵蓋住宅、商業、零售及工業物業,並營運酒店及提供物業管理服務。集團恪守「三重基線」的原則,積極為社會作出正面貢獻,致力透過業務為人、繁榮及環境帶來裨益。請瀏覽

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。