有聲有識普拉達 (1913)據悉,集團正考慮於意大利米蘭第二上市,集資最少10億美元。倘若雙重上市成功,有望將投資者基礎由香港轉至更多元化。集團早前公布截至6月底止中期業績,表現十分亮眼。

零售銷售額大幅超越疫情前水平

截至6月底止中期業績,普拉達 (1913)收益淨額19億歐元,按固定匯率計,按年增加22.5%;錄得淨收入1.88億歐元,增長93.6%;每股盈利0.074歐元;毛利率由2021年的74.3%增至77.7%,主要受惠於盈利能力更高的銷售組合。按分銷渠道計,零售銷售額較去年同期升26.4%,較2019年同期增加37.7%,已大幅超越疫情前水平;電子商務銷售較去年同期增29.1%。按品牌計,Prada品牌零售銷售淨額同比增加28.1%;Miu Miu的銷售同比增加13.6%。展望未來,相信隨着各國取消限制措施,集團業務能進一步受惠。

普拉達目標價

  • 目標價:$49
  • 止蝕價:$39

更多內容:飛達控股原材料成本上漲毛利率仍維持高水平|目標價2.3元 

更多內容:中國移動2023年派息率將提高到至少70%|目標價56元  

(筆者為證監會持牌人士及筆者未持有上述股份)

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興為意博資本亞洲有限公司管理合夥人、香港股票分析師協會主席,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。