丹麥哥本哈根, Aug. 31, 2022 (GLOBE NEWSWIRE) -- Copenhagen Infrastructure Partners (CIP) 最終完成其新基金 CI Energy Transition Fund I (CI ETF I)。該基金獲超額認購並以 30 億歐元的硬頂上限完成。這使 CI ETF I 成為全球最大的專用清潔氫基金。

CI ETF I 獲得北歐(約 25% 的承諾投資)、歐洲(約 45%)、亞太區(約 20%)和北美(約 10%)的投資者承諾投資,現有 CIP 基金投資者與新投資者的比例約為 50/50。該基金的投資者基礎包括大約 65 家機構投資者,主要是退休金基金、人壽保險公司、主權財富基金、資產管理公司和家族辦公室。

CIP 管理合夥人 Jakob Baruël Poulsen 表示:「我們非常高興歡迎一批著名的現有和新機構投資者加入 CI ETF I,並很高興投資者分享我們對清潔能源基礎設施項目的信心和興趣,並與 CIP 一起投資下一階段的能源轉型。Power-to-X 等解決方案將是各國和行業在達到《巴黎協定》承諾和能源獨立方面再向前邁進一大步的關鍵。作為行業先驅和綠地可再生基礎設施投資的全球市場領導者之一,CIP 在投資這領域具有獨特的優勢。」

CI ETF I 將投資下一代可再生能源基礎設施,包括工業規模的 Power-to-X(PtX)項目,使機構投資者能夠參與所謂的難減排行業的脫碳,通過電網平衡支援可再生能源發電在能源結構中的進一步整合。該基金將主要關注經合組織的綠地項目,旨在透過使用綠色燃料、原料和無二氧化碳肥料促進農業、航空、航運、化學製造和鋼鐵生產等行業的脫碳。

CI ETF I 構成了 CIP 獨特的基金策略的一個組成部分,這些策略利用主要的可再生能源轉型趨勢。該基金將採用與 CIP 現有基金相同且經過驗證的價值創造和迴避風險方法,但重點是 PtX 上的 CI ETF。CI ETF I 將運用 CIP 的行業技能,透過項目設計、合作夥伴選擇和承包等方式優化和迴避項目風險。一旦迴避風險,預計項目將具有核心基礎設施特徵,包括長期承購合約。

CI ETF I 開局良好,FID 對幾個具有吸引力的工業規模開發階段 PtX 項目進行了一項投資,並擁有所有權,這些項目涉及生產技術和承購市場。其中包括位於西歐(丹麥、挪威、西班牙、葡萄牙)、南美(智利)和澳洲的項目,預計將基於吉瓦規模的可再生能源生產和電解能力生產綠色氫、綠色氨和可持續航空燃料。

CI ETF I 目前的投資組合一旦投入使用,估計每年可減少超過 750 萬公噸二氧化碳(或相當於永久從道路上清除約 160 萬輛汽車),並每年提供超過 400 萬公噸的綠色燃料。

對於 CI ETF I 的市場推廣,Plesner 和 Clifford Chance 律師事務所擔任法律顧問,KPMG Acor Tax 擔任稅務顧問,Selinus Capital Advisors、Compagnie Financière Jacques Coeur (CFJC) 和 Allen Partners 擔任配售代理。

關於 Copenhagen Infrastructure Partners
Copenhagen Infrastructure Partners P/S (CIP) 於 2012 年成立,如今是全球最大的綠地可再生能源投資專用基金管理人,也是海上風電領域的全球領導者。CIP 管理的基金主要投資於海上和陸上風能、太陽能光伏、生物質能和廢棄物發電、輸配電、儲備容量、儲存、先進的生物能源和 Power-to-X。

CIP 管理 10 隻基金,迄今已向超過 135 家國際機構投資者籌集約 190 億歐元,用於能源和相關基礎設施的投資。CIP 將加快其在全球能源轉型中的作用,目標是在 2030 年管理 1,000 億歐元的綠色能源投資。CIP 在哥本哈根、倫敦、漢堡、烏得勒支、紐約、東京、新加坡、首爾和墨爾本設有辦事處及僱有大約 340 名員工。如欲了解更多詳情,請瀏覽 www.cip.dk

 

CONTACT: 如欲了解更多資訊,請聯絡:

Simon Augustesen,副總裁兼傳訊及市場推廣總監 | 電話:+45 30526721 | 電郵:[email protected]

Thomas Kønig,投資者關係合夥人 | 電話:+45 7070 5151 | 電郵:[email protected]

作者簡介:GlobeNewswire是世界上最大的新聞稿發布網絡之一,專門為全球媒體、投資者和消費者提供企業新聞稿、財務披露和多媒體內容。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。