香港 - Media OutReach - 2022年8月16日 - 8月15日晚,協鑫科技(03800.HK)發佈公告,對近期有關公司擬配售新股以及停止發行A股計劃的傳言進行澄清。
公告稱,董事會目前並無商討配售本公司新股份的計劃,同時,截至公告日,公司正持續就建議發行A股可行性進行討論。
值得注意的是,公司表示,朱氏家族信託將以每股不低於4.2港元的價格增持公司股票。
公告表示,主要股東朱氏家族信託已與公司作出接洽,擬通過其附屬公司及其他投資機構認購由公司發行的可轉債,建議本金為約8億美元至10億美元(相當於約62億港元至78億港元),且初始換股價為不低於4.2港元。
若按10億美元計算,朱氏家族此次最多將增持18.57億股,完成後持股比例將達到30%以上。
有分析人士表示:「此次實控人高價增持,或是為了回A做準備,保證回A後的股權比例。」
協鑫科技相關負責人表示,朱共山先生基於對本公司未來發展前景的堅定信心及未來投資價值的高度認可,為切實維護廣大投資者的利益和資本市場穩定,增加投資者信心,決定增持公司股票。具體增持安排,公司將遵照香港上市規則規定於適當時候另行刊發公告及通函。
此外,8月15日,光伏板塊集體上漲,協鑫科技領漲硅料股,最高報3.07港元,一度漲幅達5.5%。
在全球氣候變暖、化石能源日益枯竭及國際政治格局複雜多變的大背景下,可再生能源開發利用正受到國際社會廣泛關注,光伏產業迎來前所未有的黃金增長期。此前,國家能源局發佈《2022年上半年光伏發電建設運行情況》,2022年上半年我國光伏總裝機量30.88吉瓦,同比增長137.4%,這一數據已超過去年前10個月裝機之和。
Hashtag: #協鑫科技

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。