中船防務分析:美國國會眾議院議長佩洛西訪台一事,使得中美之間摩擦越演越烈,慢慢亦有可能演變為大國之間軍事實力的較量。

中船防務有著170年的建廠史

 中船防務(0317.HK)是中國船舶集團有限公司屬下大型骨幹造船企業和國家核心軍工生產企業,有著170年的建廠史,130多年的軍工史,發展歷程橫跨三個世紀;是中國軍用艦船、特種工程船和海洋工程的主要建造基地,亦是中國疏浚工程船和支線集裝箱船最大最強生產基地。

中船防務實現扭虧為盈

今年上半年, 中船防務預計2022年半年度實現歸屬於母公司所有者的淨利潤為人民幣1600萬到2200萬元,實現扭虧為盈,主要得益於集團生產效率整體得到提升,產品綜合毛利有所改善,以及船舶產品進度款增加。

更多內容:跟搭誠哥順風車|長和系四寶業績分析:長實、長和、長建、電能|專家薦收息、平穩、進取之選

軍品造船業務於中國處於領先地位

在中美關係持續緊張的大環境下, 中船防務軍品方面造船業務於中國處於領先地位。

未來亦有望提高其核心競爭力,開拓新的增長點。

中船防務目標價8.4元

  • 目標價8.4元
  • 止蝕價6.4元

編按:筆者為證監會持牌人士及未持有上述股份

按此免費訂閱《香港財經時報》HKBT 新聞快訊

香港財經時報 HKBT 投資專欄【有聲有識】作者鄧聲興|意博資本亞洲有限公司管理合夥人,相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。
圖片:作者提供
香港股票分析師協會主席鄧聲興博士

作者簡介:鄧聲興為意博資本亞洲有限公司管理合夥人、香港股票分析師協會主席,亦為香港特別行政區選舉委員會委員(金融服務界)、香港股票分析師協會主席、多家上市公司執董。他從事多年金融、投資、證券行業。同時擔任電視台、電台、網站股市的評論嘉賓,並在多間報社及財經雜誌的擔任專欄作家。他相信價值投資需要耐性,時間證明策略能夠降低風險並提升報酬率。由於效率市場理論,市場有機會出現高估或低估真正價值,重要的概念是確定內在的價值。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。