香港 - Media OutReach - 2022年8月2日 - 在7月28-29日舉行的CFS2022第十一屆財經峰會中,中國公務機公司華龍航空以其綠色航空及數位航空的可持續發展模式及成果備受認可,獲得「2022可持續發展典範企業」和「2022數位化轉型推動力獎」雙項榮譽。CFS財經峰會是集國內眾多財經及大眾媒體之力打造,於經濟領域最具影響力的思想交流平臺之一,獎項由專家學者、媒體領袖、知名研究機構組成的評審委員會依據「創新、責任、影響力、成長性、前瞻性」等多個指標綜合評估,層層選拔而定。
Sino-Jet-x-CFS-image.jpg
華龍航空於第十一屆財經峰會中獲得「2022可持續發展典範企業」和「2022數位化轉型推動力獎」雙項榮譽。

華龍航空為公務機用戶提供一站式全流程出行解決方案,機隊規模連續多年居於亞太地區首位,是此次唯一在可持續發展方面獲得雙項大獎的公務機公司。華龍航空認為,平衡經濟、社會、資源和環境的關係是實現可持續發展的關鍵。在我國公佈「3060」雙碳目標後,華龍航空迅速完成碳盤查並宣佈將通過數位航空建設、可持續能源應用、綠色辦公樓宇、綠色交通、綠色供應鏈和碳抵消的路徑,提前於2035年實現公司整體業務碳中和的目標,是中國首家宣佈碳中和規劃的公務機公司。
「公務機是一種安全高效、靈活便捷的出行方式,數位化技術的應用可以進一步提高飛機安全運行標準與效率。」華龍航空提到,自2015年開始,公司已經著手佈局建設數位航空。目前,華龍航空旗下成立軟體技術開發公司,擁有成熟的飛機運行系統、維修工程管理系統、安全管理系統、飛行記錄系統及財務系統等涉及飛機運營管理過程中的各項系統,各系統資料互聯,為公務機用戶呈現出功能全面的客戶服務系統,使用者可在系統中直觀、清晰地瞭解飛機運行詳情,具有即時性、穩定性和持久性的數位化管理模式完整記錄了飛機全生命週期的所有資訊,亦可令飛機資產得到最大程度保值。
據了解,除建設數字航空之外,華龍航空積極運用產業優勢,不斷推進可持續發展實踐。在空中服務方面,華龍航空發起「時光之旅」品牌推廣活動,聯合多家知名酒店與餐廳,推出綠色主題餐單,以此影響更多公務機用戶關注並參與到綠色環保事業中。同時,華龍航空與中國器官移植發展基金會緊密合作,成為「生命接力先鋒隊」成員,並成立華龍航空施予受志願服務隊,參與中國器官捐獻志願服務及理念宣傳,促進人類生命健康可持續。
「2022可持續發展典範企業」和「2022數位化轉型推動力獎」的獲得,是對華龍航空以「綠色+數字」賦能公務機運營的高度肯定。財經峰會現場人士分析,在當前國家提出「雙碳」戰略,且中國公務航空市場進入平緩發展期的背景下,華龍航空能夠根據時代發展要求及市場環境變化,利用新技術、新手段來實現自身業務的可持續發展,不僅為業內提供了有效的參考模型,也將積極影響更多產業進入可持續發展進程中。
Hashtag: #華龍航空 #綠色航空 #可持續發展 #CFS2022

作者簡介:MediaOutReach是一家全球新聞通訊社,是亞太地區新聞稿發佈服務專家,也是唯一一家在亞太地區22個國家擁有自己發佈網絡的新聞通訊社。Media OutReach直接向目標記者發佈多媒體及多種語言的新聞稿,旨在優化新聞報導,為公司的新聞稿建立網上曝光度,方便大眾分享新聞稿至社交媒體,並提供精闢的報告,檢視成效。

免責聲明:本網頁刊載的所有投資技巧及分析,僅供參考用途。讀者作出任何投資決定前,要自行判斷及審慎處理,更要自行掌握市場最新變化。若不幸招致任何損失,概與本網頁及相關作者與受訪者無關,本網頁概不負責 。而本網頁所有專欄作者的觀點,不代表本媒體立場。